上初中的快乐作文
亲爱的女儿:
妈妈很爱很爱你!妈妈从来都把能和你在一起作为最幸福的事。
暑假的一个月,妈妈陪你上了整整一个假期的课程,没落下一节课,通过和你的一起上课,笔记,回家复习,妈妈找到了你学习上的诸多问题:不会听课,做笔记做的不及时,做笔记认真的程度多于对课堂知识点的积累,不去及时复习和预习,更不会思考和敢于面对,不敢质疑学习中遇到的困难……
但是这些问题好在被妈妈及时的发现和制止,也让妈妈对你的课堂学习做了一定的指导,为新学期的学习做了很好地铺垫。
开学了,妈妈每天最开心的就是领着你的手牵你过马路;在单位的一整天,妈妈都在电脑前等待老师的群反馈,生怕检测的结果有你的名字,会让你自尊的心灵受到伤害,因为这个结果妈妈需要承担很大的责任,因为妈妈对你的约束和放手太过太过。
和你一起走过的这一个最难的起点,累过,哭过,打过,骂过,羞辱过,伤害过,恨过,悔过……种种责难都试过,但是你仍然坚强的走过来,作为妈妈,我真的很难过,也很内疚。
这个结果也让妈妈的心事多了,每天最幸福的事是批评的名单里没有你的名字;最难过的事就是老师单独发小窗给我。
妈妈的作息也因为你的中学生活全部改变。
作息时间表
5:00 起床做早餐
5:30女儿起床吃饭
6:00送到车站
6:10分收拾家 洗衣服
7:00上班
16:30下班 接孩子
17:00女儿放学
17:30 到家做晚饭
18:30女儿作业学习考试
22:00 睡觉
面对你的种种在校表现,妈妈也做了反思:你在小学无论作业,还是考试,从未过问过,只是外观上让你能够自己做好自己的事,其实是不够的,让你在初中入学的这一个月饱受劳累和补救……造就了你的伤痕累累,你哭过,为什么选择了80中?你也痛恨过,中学怎么这么劳累?你也睡眼朦胧的怨恨过,为什么起这么早?再多的问题都只有一个答案,就是别无选择的继续前行……
妈妈很难过,更是哭着流着泪陪你一路下来,在你最需要妈妈的时候,妈妈不会抛弃你,更不会放弃你,会和你一起走过最快乐的三年中学时光……尽管妈妈很忙碌,但是你也改变了妈妈很多懒惰和不尽职尽责,也让妈妈知道身上的重担不是为你找到学习困难的借口,而是有效的指引你轻松地继续学习和生活。
每天妈妈都坚持在学校门口接你,不是去指责你,而是希望看到你开心的样子,你做到了,妈妈也做到了。
转眼一个月过去了,你记忆了大量枯燥的单词和无头绪的句子,也略略的有了些许的分析和严谨的能力,妈妈希望你能够越来越好……其实学习本来就是一件快乐的事情!
女儿,你一定是最棒的!妈妈不希望你做第一,只希望你做唯一!