我的未来作文初二
仿佛自然与她的一切馈赠,都是理所应当:生机盎然的深林是理所应当;洁白芳香的花絮是理所应当;奔流不息的河流与海洋也是理所应当;生命更当如此。当时幼稚的心中却有一个与生俱来的想法——世间所给予的一切,都是理所应当。
而如今,望着窗外的浓雾与充溢着化工气息的空气。我,后悔了,世界上没有理所应当。
未来的人们戴着口罩,穿着精美的服饰。望过雾,可以依稀看见高高耸立的大厦和闪亮的霓虹。
充满高新技术和金属气息的城市少了一个东西,一个关于生命的东西——树木。
华夏源远流长的母亲河——长江,也不知从何时起停止了数千年未曾停止的步伐,在不见大步流星;再不见波涛汹涌;再不见往日所向披靡的英雄气概;只见干涸的河床与几根稀疏的野草。
河床边横七竖八的碎石无言诉说着悲凉与苍凉,与周围色彩斑斓的易拉罐形成强烈对比。似嘲笑,似讥讽。
一阵强风吹来,各式各样的塑料袋被吹进满是树桩的树林,为其更增添几分色彩:白色的盒饭盒,一次性筷子、水杯;五彩斑斓的塑料袋与散落的废旧电池。树林防毒也在大声哭诉,可森林中,翔于天空的鸟也不知去向,可能是不喜欢黑色的天空吧。
一个如天使一般美好的女孩和她年迈的姥姥途经此地。
“姥姥、姥姥,为什么这里不像城市呀?”
“这是大自然呀!”
“可为什么和故事书里不一样呢?”
“……宝宝乖,不要问了,快睡觉吧。”
女孩闭上了眼,老人混浊的眼眶滑下一滴眼泪……仿佛在怀念、在疑惑。“以前,很美的呢。但现在没有了,没有了……”
未来,天不再蓝;鸟不再鸣;水不再清;空气不再新鲜。
这些,你愿意吗?