校园里的春天二年级作文
春天来了,校园里顿时焕然一新,一片生机勃勃,景色美极了。
花圃里茂盛的蔷薇花最引人注目,有白的、粉的,初夏开放,常被人比作‘美丽的少女’,晒干后可入药,有清热解毒的功效。还有美丽的蒲公英,它的种子满天飞舞,非常有趣。小黄菊穿着金灿灿的黄裙子,可爱极了!在花圃的尽头,有一丛鼠尾草,它的花呈深紫色,非常美丽。
森林大课堂里有许多种植物,其中杨树最多。这些杨树都已经长出了新的嫩黄色的叶子,它的周围种着白菊和马兰花,白菊的花粉非常多,招来了不少蜜蜂;马兰花是淡紫色的,叶子像翅膀一样向外伸展,犹如一位优雅的姑娘展开双臂。冬青和松树都是四季常绿的植物,它们度过寒冷的冬天后,在这个美好的春天,又长出了新的枝叶。在林子的深处,还藏着许多丛月季花,它们把这片树林点缀的更加生动、美丽。
星河农场里面,去年种的白菜、萝卜等蔬菜都摘完了,今年春天有种上了新的蔬菜。有生菜、茴香、花生等。
春天的校园真是多姿多彩,美丽极了!