11月30日下午,实验幼儿园组织了全体教职工观看了主旋律电影《无手老师》。这是一部具有温暖情怀和励志功能的电影,在大片云集、特效满眼的今天,我们没有想到,一部普通的公益励志影片也能带给我们如此多的惊喜、精彩和感动。这部饱含高原气息和黄土馨香的影片,用黄河源头那样清澈本真的手法,承现给我们一个动人的人物形象——无手老师马复兴。
三尺讲台,三寸粉笔,铸就的是三千桃李;十年树木,百年树人,道出的是教师一生的追求。
教师是一个神圣的职业,在民族复兴的进程中,缔造出一个个梦想与情怀的奇迹。
《无手老师》这部电影给了我很多启发,也许世界上给你很多不公平,但是努力能让你离你的梦想更近一点。也许你有很多艰难苦痛,但努力前进总能找到未来的方向。抱怨没有用一切靠自己,世界上的努力不会白费。
无手老师复兴顽强的毅力和坚持感动着我。他用最朴实无华却又无私的行为影响着身边的每一个人,也影响着在座每一位观影的老师。
奋进路上,他那艰难的身影是一股强大的力量,感染与激励着更多像有手之人。通过这个电影我学习到,在实现自己的梦想道路上只有挫折能使自己变得跟强大。一个无手之人都能通过他自己的努力与坚强完成自己的梦想,我们凭什么不能做好,凭什么在挫折面前低头。