又是一个寒冷的夜晚,教室里已经只剩下我一个人了,因为期末快要来临,故在这“加班。”此时,我的双手已经冻得开始有点发麻了。
不久,那些作业总算被我彻底征服了。走出教室,经过二楼转弯时,猛然看到教师办公室里还亮着灯,灯下有一个忙碌的身影,似乎正在写着什么……
冷意迫使我不再去多想:快走,回家去。
第二天,我早早来到课室,虽说是早,但此时教室里已经有不少人了。刚坐下,只见班主任——我们的语文老师走进教室,把各类作业放在了讲台上。当时我想,昨天下午才交的德育周记本 读书笔记本 古诗词背诵抄写本 词语本等作业,怎么今天一大早就改好了?随着作业本的发放,打断了我的思绪,接着,老师很细致地把各类作业都一一评讲了一遍——生怕漏了什么而会影响到我们的学习。
转眼,一天又过了。晚上还是寒风凛冽,教室里又剩下我一人,照例还是写那似乎写不完的作业。
一股寒风从窗口吹入,寒意袭来,一种不由自主的力量使我往办公室望去,又是那熟悉的灯光,又是那灯光下忙碌的一个身影。好奇之心使我放下手中的作业,向那灯光走去。
近了,映入眼帘的还是班主任在认真地批改着那一本本作业。看到这般情景,我心中感慨万分:老师啊!你为我们付出这么多,又得到了什么呢?
此刻,我的眼睛蒙起了水雾,景象开始模糊了,我赶紧用衣袖擦了擦。老师那疲惫的身子站了起来,似乎已经累得直不起腰了……
这个身影给我留下了不可磨灭的印象,我也为有这样一位好老师而感到骄傲!
老师,我赞美您!