《开学第一课》中有精通中国武术,又热衷于慈善事业的李连杰;有因被电击而失去双臂的杨孟衡和刘伟,一位以优异的成绩考上中山大学,一个能用脚熟练地弹钢琴;有阿里巴巴集团创始人之一的马云;有出色的演员章子怡……其中最令我感动的还是那位勇敢地试飞英雄李中华。
李中华是一名优秀的试飞员。在2009年国庆节前,中国自己研制的歼十战斗机要试飞,李中华就是试飞者之一。当他在进行最危险的低空大秒速试飞时,突然发生了意外,机身受损,飞机失控下坠。油箱漏油!如果油溅在发动机上……可李中华却勇敢地沉着地完成了任务,安全驾机回到了地面。
听到了这件事,我真的为李中华是中国人而感到骄傲。在飞机发生事故时他完全可以跳伞弃机,可他并没有这么做,也许连想都没有这么想。那么的千钧一发那么的转瞬即逝那么的果敢优秀!要是我早就不管三七二十一跳伞逃命,哪能撑到最后。
李中华真令人佩服,对照我自己,我觉得非常惭愧。我是个非常胆小的人,连一个人在家都会胆战心惊,更别提那么危险的任务了。记得那一次学活力板,好不容易能两脚同时踩上板,可是一个颤抖,一脚踩空,“嘭”的一声,我整个人重重地摔倒在地!用力撑地的右手疼得我眼泪在眼眶里直打滚……我一下子把活力板扔在一边不学了,任凭妈妈怎么劝……
《开学第一课》告诉我:坚强、努力、执着,才能实现梦想。伤痕越多,我们就应该越坚强,饱尝失败的人才能绽放光芒!明天我一定能“降伏”我的“歼十战斗机”——活力板!