又是一个落日。金色的阳光照在田野上,照在欢乐的脸上,照在我的背影上,我一转身已到刺眼的光铺面而来,我慢慢地睁开眼,哦!原来是夕阳的光芒。多么美丽啊!
停留一会儿,急忙跑回家反复地问妈妈带我去金鸡山看落日,终于妈妈同意了,就这样开车到了那,静静地等待那金黄的一刻。
不知道过了多久,我渐渐睡过去。一道温柔的声音将我从睡梦中拉回来,睁开眼,一道刺眼的光,映入我的眼瞳,我用力闭上眼,再缓缓睁开。一刹那间,深红的半圆东西发出亮眼的光芒,射得人眼睛发痛。半个太阳,用它的光芒染红了天际,一道寒风吹过,没吹走我们那温暖的夕阳。天边的云如狮子,在边际奔跑;如红仙子,在天边飞舞;如河水,在天边流淌。太阳的光照着大地,是人心间温暖。一道金红的光照在我们的身上,使身上都带红,走到哪儿都显得很夺目,因为那是太阳的给予。
“妈妈,那个红红的太阳为什么那么亮啊?”
“孩子,太阳是宇宙中最亮的星球。”
“哦”,我天真地回答道。
口中不禁有些干渴,从包中掏出一瓶水,正要打开瓶盖,无意间发现,水变红了,太阳仿佛变成了水,在瓶中荡漾,露出几分美色。
与众不同的一天,不同的感觉,那一刻的光深留在记忆中,保存在童年的册子中。红的耀眼,红的光彩,红的珍贵。