一天,在学校里,同学们围在一起说上个星期过九岁生日的事情。就在这时李晓明自言自语地说:“我也快过生日了,可是我的爸爸妈妈在外地工作。”这话被小王听到了,他把这个事情告诉了小花。小花说:“我们可以帮李晓明开一个生日派对。”小王说:“好啊!我用我的零花钱帮他买生日蛋糕和奶油,你来买水果和礼物。”小花同意了,说“那我们就分头准备吧!”
到了李晓明生日这天,小王邀请了李晓明来到他家,突然端出了一个大大的生日蛋糕,同学们一起拥了过去,异口同声地说:“李晓明,生日快乐!”李晓明高兴地笑了!大家在一起唱生日快乐的歌,一起吃蛋糕。小花送了李晓明一辆小汽车,小王送了李晓明生日蛋糕,大家高兴极了!
生日派对快结束了,李晓明激动的对大家说:“我真开心啊!今天真是一个难忘的九岁生日”。