旁白:在一个夜黑风高的夜晚,一个蘑菇房里,小狗希希和小猪花花正在美梦中游荡。突然,“轰隆“一声,希希和花花从美梦中被雷电爷爷的叫声拉回到现实来。
希希和花花(齐声叫道:我的美梦去哪儿了?
旁白:这时他们从窗户上往外望去,看见大象伯伯被一群孩子围着,他们也赶过去凑热闹。
大象爷爷:从前有一个绿巨人,他啊,经常趁雷声时偷走他人的美梦,因为美梦可以让他的力气变大……
希希:花花,是不是刚刚绿巨人趁雷声把我们的美梦也偷走了?
花花:对呀!一定是绿巨人,我一定要把美梦给找回来!
旁白:说着便各自跑回家收拾行李去了。第二天一早,他们便出发了!
采蘑菇的小女孩:啦啦啦!啦啦啦!
花花:希希你听,哪来的音乐声?
希希:好像是前面传来的。
旁白:他们两个走到小女孩面前。
希希:请问你知道绿巨人在哪儿吗?
小女孩:哦,你们说的是偷梦王吗?
希希:是呀是啊,请问你知道她在哪儿吗?
小女孩:他在前面不远处的一座小山上,那座山上的东西可奇怪了,你们一定不要被吓到啊!
旁白:他们花了一个下午的时间终于走到了,果然像那个那位小女孩谁的那样,这里的东西都很奇怪,几只手在空中飞来飞去……
绿巨人:是谁啊?打搅了我的美梦!
希希:事情是这样的,绿巨人先生,您偷了我们两个的美梦,让我们不得安宁。
绿巨人:哦?是吗,那真是对不起了,美梦还给你们,这蜂蜜就算是我的赔偿礼吧!
旁白:还没等绿巨人把话说完,希希和花花早已呼呼大睡起来,因为他们实在是太累太累了……