中考作文云南省2020【
暑假里,妈妈带我去了好几个地方旅游,其中就有云南。
我们先去了有趣的石林,这里的石头千奇百怪、又高又壮、琳琅满目,有的像一对夫妻在吵架;有的又像一对母女在拥抱;有的像戴了顶帽子;有的像三胞胎,挤在一起……“石林可真大。”我情不自禁地说。我们花了一上午的时间才逛玩了一小部分,要想把石林看完,至少要花上好几天。
接下来我们去了古窝,这里有许多皇帝的石碑,我们还摸了怕痒的痒痒树,你只要轻轻抚摸它的树干他就会摇晃起来,真有趣。
最后我们来到了玉龙雪山的山脚,买好氧气瓶做好准备就出发了,我们乘着缆车到了海拔四千五百米左右的地方,风呼呼地向我吹来,我被冻得瑟瑟发抖,只好租来了一件羽绒服,我们要挑战自己到更高的地方去。我们努力地向上走,因为这么高的地方缺氧,让我时不时地停下来要吸一吸氧气瓶里的氧气,最终我们还是失败了,但我依然很开心。
是时候该跟云南说再见了,这次美好的云南之旅真让我陶醉不已!