中考作文云南省2020【
暑假中的八月份爸爸妈妈决定自驾游带我到风景如画的云南。
我们从徐州出发一路颠簸,一路惊喜,一路欢乐的来到了我魂牵梦绕的云南——香格里拉普达措国家森林保护公园。进了公园,我们乘坐着绿色环保大巴来到了第一站属都湖,它是镶嵌在高原上的一颗明珠,在那里我们看到清澈见底的湖泊,马儿在草地上吃草,清清的湖水倒映一排排松树。突然我看到了一只小松鼠,我连忙抓起一把瓜子去喂,谁知这小家伙一点儿也不怕人,抓起一粒瓜子就抱着啃起来,弄得我手心痒痒的。
接着我们来到了弥里塘亚高原天然牧场,从高往下看那绿色的草原就像是环绕在群山中的一条绿色绸带,养育着牦牛和马儿。
最后我们来到了碧塔海,在那里有一碧如洗的湖面,周围高大的树木挂着像老爷爷胡须的一种藤类植物。导游说:“那是一种藤类植物,它制造出养分供杉树生存,杉树为它提供生活环境,二者紧紧相依,为人类提供了一个天然的‘氧吧’。但环境稍有破坏这种藤类植物就会亡,所以大家称它为‘空气检测师’。”
六个小时过去了,我们依依不舍的离开了,发动汽车继续出发!