小学生体验主持人作文
傍晚,小雅的妈妈一回到家,便是这一幅场景:小雅跑到妈妈的跟前,眼里含着晶莹的泪花,大声地说:“妈妈,我虽然没被推选为主持人,但是我还要为那些被选上的主持人们鼓掌喝彩。”说罢又顿了顿,抽泣着说:“这真是一次难忘的主持人竞选,我永远不会忘记台上的那些主持人们的身影。”
小雅与好友小月紧紧地握着手,额头上不断地冒出汗滴,可能是第一次上台参加比赛吧,小雅显得有些紧张,可反观好友小月,一脸坦然、淡定,仿佛参加过好多次似的。怎么办,怎么办?就快到我了!稿子,稿子呢?心里乱乱的,脑子砰的一下才想起来准备好的竞选稿去哪里了,手忙脚乱的寻找起来。好不容易找到了,原来在座位底下!
暗自抹了一把汗,抬头正好望见上台竞选的好友小月,小雅不由得又愣住了:她身着一件雪白的过膝裙,风一吹,裙上的蕾丝飞舞起来,像飘落的雪;头发全部盘起,头别两朵纯白色的茉莉,显得有些空灵,像一个活泼的精灵。她露出甜甜的笑容,流利而又不失情感地把竞选词念了出来,每一个字、每一句话都包含真挚的情感,小雅望着忘情演讲的小月,仿佛觉得这里不是学校,而是真正的舞台,小月就在那里,最高的舞台上忘情地演讲着。小雅打心底里为自己最好的朋友而自豪。小月的表现十分出色,分数高过了前面参赛的所有选手,当上主持人的希望很高。
一位又一位选手竞选完毕,终于到了小雅。小月坐在一旁,握着小雅的手说:“没关系的,放轻松就行了。如果实在紧张的话,就把下面的所有人想象成“大白菜”,轻松上阵吧!”小月的话似乎激励了小雅,“下一个,21号,小雅。”“在。”小雅起身,来到舞台右侧,准备上台。“接下来参加竞选的选手是21号,小雅。”小雅缓缓走上台,望着下面的人群,大白菜!大白菜!全部都是大白菜!!小雅在心中默念。对着台下微笑,按照记忆中的稿子背着,额头上一直不停冒着汗。往右一看,正好对上小月含笑的眸子,那双眼中充满了鼓励与加油,小雅不禁更有信心,更加投入的演讲起来。直至结束。
小雅与小月在台下等待着成绩的公布。一定要选上!一定要选上!!小雅默念着。期待已久的成绩终于统计完毕,评委手中拿着的那张纸就记录着主持人的姓名,大家都地盯着那张纸,恨不得把它捅出个洞来。“结果出来了,选上的同学有:小月……”直到4个名字全部念完,小雅还是没有发现自己的名字,心里不禁一阵失望。好友小月安慰道:“小雅,没事的,你今天已经表现的很好了,只是比选上的人稍微落了一点点而已,下次更加努力,争取我们一起站在六一节的舞台上吧!加油!”小月比了个“加油”的手势,便离开了。
即使落选了,也要为那些选上的人们喝彩!因为他们值得,他们值得让我们喝彩!就凭他们对主持的热爱与感情。小雅永远也不会忘记这次竞选,难忘的竞选!