关于花的四季的作文200字
春天有迎春花、桃花、梨花、杏花,夏天有荷花、牡丹花、兰花、百合花,秋天有月见草、秋海棠、桂花、菊花,可我最喜欢的是在元月开放的长寿花。
它的叶片终年翠绿,花朵拥簇成团,十分惹人喜爱。在丹麦,它已经成为丹麦盆栽花卉之冠。它小巧玲玫,株型紧凑,叶片翠绿,花朵密集,开在冬季,使冬季生机勃勃。它能开四、五个月,所以叫作长寿花,它的花语是大吉大利、长命百岁、福寿吉庆,非常合适节日赠送亲朋好友,十分讨人喜欢。
它的叶子是深绿色的,叶片有些厚,有些硬,但手感很好,软软的,表层很光滑。叶片周围的边是凸一块,凹一块的,像是一条波浪线弯曲后围成的。别的叶子的叶脉都很明显,但这种花的叶子只能隐隐约约的看见中间的一条叶脉。这种花的叶子很特别,虽然叶子是深绿色的,但叶子的边却是红的,像是一条红色的镶边。
它和别的花不一样,它只有四片花瓣,花中央是白色的,花瓣是桃红色的,只有我的指甲那么大,小巧玲珑的,十分美丽。它长的十分特别,不像别的花直接摊开花瓣,而是和花瓶一样,大肚、狭颈、宽口;它还像一个胖胖的姑娘,大大的肚子,十分可爱。
它在寒冬中傲放,那寂寞的小生命,在花潮侵袭之前,独挑着一朵嫣红。
它在酝酿了七、八个月后绽放辉煌,正如我们经过三年的积累,最后在中考时绽放精彩。
我爱长寿花,我爱它美丽的花朵,我爱它独自傲立的倔强,我更爱它的厚积薄发!