光阴似箭,日月如梭,不知不觉就到了2036年,在这20年里,我去了美国留学,完成了博士后学业。我在美国有了很棒的工作著名的科学家。我每当晚上看见月亮我就能回想起久别的故乡。这时我想起一首诗中提到:举头望明月,低头思故乡。在10、1国庆节这一次偶然的机会,我回到了自己的故乡黄石。
我坐在计程车上,想着:今天是2036年,我30岁,离开家乡有20年了,突然一声:乘客您好,汽车已经开始加速,请系好安全带。我问司机:师傅,刚才那是您提醒我的吗?哦,那是自动安全提醒机,这年头,我们开出租不出事故,可赚钱了。司机说。呵!正挺高级的。我坐在窗边,看着过去的路:以前单调而简朴的城市已经变成了一座繁华的大城市了。坐着坐着,突然到了我的母校门口,我让司机停下来。
来到母校的门口,古老的大门已经没有了,已经是新的指纹识别门了,我很想进去看看,可没指纹我咋进去啊!混进去吧,终于进来了,看到小朋友们在表演节目,欢度国庆。我进了一个教室,真豪华耶,桌子有个大屏幕,我正准备去摸,突然一声:叔叔,你要干嘛?一个小朋友看着我说。这下够丢人的。我就说:我啊,是你们新来的老师哦?对了小朋友,你们的课桌咋这样啊?我问。这是电脑,您过来,您看,如果听写的时候,就点一下听写,听写完后点下发送,就OK了。小朋友很认真的对我说。谢谢你啊,来老师给你个糖吃。嘿嘿,我还装的挺像的。我又继续走,突然发现教室的坐椅都一样,怎么回事?这时发现那个小朋友还跟着我,老师,我还想吃糖。好啊!那给我说一下这些桌椅为什么都一样呢?哦,那是自动升高椅,可以升高或降低。真聪明,来,再给你一个糖吃。
我依依不舍的离开母校回到家,见到我父母亲,我拿出几盒月饼,欢乐的度过了个国庆节。