让为题的作文600字
我们继续走着……
我不是见了每个乞讨者都给一两块钱的,或许是因为那个未断奶的婴儿吧,无论如何单凭这一点我肯定会给的。有的时候看到一些断胳膊少腿的也给,虽然只是一点棉薄之力,但多少给一点心里也就不存在内疚了。
这样的情况在城市随处可见,不能笼统的说这是社会问题,我们或许可以把这种情况看成是一种必然,相信很多人都知道“丐帮”一词,不可否认这是一个具备规模化,规范化,统一化,具有职位大小之分的集团。按理说我应该在集团前面加特殊俩字,但又觉得加上这俩字就显得人和人有了歧视。我们是有情感的,乞丐是具备操控情感的。这两者不存在欺骗因为我们有时看到的并不是假象,在我们还算过的去的情况下给予一些;;又何妨?当然有一种乞讨我无法习惯,比如我看到过有的年轻点的人,在地上扑张白纸写着某某年高考状元因家境贫寒…类似的东西。我看不下去,在我看来这样的人既没有丧失劳动能力,也不曾老弱病残,我想完全可以凭借双手换口饭吃嘛?那么好,既然如白纸所说某年高考状元,那我想该校竟然如此有目无珠,竟然不知此人是高考状元!该校既然可以培养高端人才却不知资助高端人才的市场潜力?何其肤浅何其吝啬?
有时发现了一些就写一点,让心情平静下来,但挪到书面上总感觉不禁人意,就好比我们常说的狗肉上不了席面。