亲情作文530字
自父亲下岗后,母亲在电话中总抱怨老爸迷上了钓鱼,弄得家中鱼满为患,这让本以为他会因此不撅一振的我着实大吃了一惊。
正巧父亲的生日快到了,我为了让他放宽心,攒钱给他买了件雨披,这不正遂了他的心了吗?我想像老爸披上这大黄警告色的雨披在河边垂钓,是不是像个现代版的“江中蓑笠翁”?
回家后,父亲果然没在家呆着,妈妈照常迎接我。不出半个小时,桌上便摆满了佳肴,有清蒸鱼、红烧鱼、水煮鱼……天哪,简直就是鱼的盛宴!我四处转悠着,只看见厨房里,阳台上,卫生间里到处养着鱼,只差把坐式马桶堵上养鱼了。打开冰箱,更是吓了一跳:黑压压的简直就是一座袖珍型的鱼库。而妈妈给我做鱼的时候,家里人都望风而逃,连鱼的气味也不要闻了。
我后悔给父亲买雨披了。
晚饭后,我还没见到老爸的身影,于是走出门去,一半散步,一半接他。路过菜市场时,看见老爸全副武装出现在街头,见了我自是喜出望外,二话不说,拉着我就往回家的路上走,还一边走一边说:“你看,这是刚钓到的红鲤,这可是好兆头,我说呢,一定是你回来了。”一到家,母亲就像被安了程序的机器人一样自动走到父亲那里,熟练地接下了父亲手中的鱼,小心翼翼地塞进了那原本空间就不大的冰箱,丝毫看不出她对鱼的厌恶,姐姐也没有像刚才那样捂着鼻子,家里人一如往常一样,这让我疑惑不已。
我从包里拿出了那件被我业心包好的雨披递给父亲,而父亲也笑着收下了,嘴里还念叨着:“还是小女儿贴心。”
等父亲熟睡后,我便蹑手蹑脚地走进厨房,看见了妈妈,我便奔了过去,迫不及待地想让她把我的一串串的疑虑给解开,而母亲面对这突如其来的闪电般的碰撞显然并没有多大反应,这让我着实懊恼了好一会儿。
不久,她停下手里的活儿,转过身来抚摸我的头,说:“你爸不容易,这打击对他太大了……”
我顿时醒悟,原来,母亲她这样做是为了让父亲从痛苦走出,重新走进这个大家庭。原来,父亲在这个家庭中,从不曾下过岗,也不能下岗,他背负着家的重担。想到这儿,我的泪水不禁溢满了眼眶……
亲情是一杯温暖的茶,滋润了你的心,也染香了别人的心;亲情是一班过路车,迎接那迷失归途的人们回到温馨的香;亲情是一缕缕丝线,承载着人们种种的思念。
亲情不曾下岗,亲情永不下岗。
亲情的
可以说亲情是一处没有狂风大浪的港湾,
当我们身心疲惫时,
可以在此稍作停留,
之后再扬帆远航。
亲情或者是一片没有战争的天空,
当我们难过时,
可以享受这片天空
中的每一片云彩,
风雨过后,
再不停的奋斗。
亲情是一个没有任何污染的小岛,
没有战争,
没有烦恼,
到处都充满了欢笑。
当我们迷失方向的时候,
可以在这里享受时光,
让这段旅途变得美好。
之后再继续寻找。
亲情是一杯浓浓的咖啡,
温暖着你的心房,
亲情是一朵绽放的花,
芳香着你美好的未来。
亲情是一棵大树,
在你炎热的时候,
替你撑起一片阴凉。
亲情是一把伞,
在你到处避雨时,
送上一份温暖。
亲情不只属于你我,
每个人,
都是如此。
亲情是一坛好酒,
珍藏百年,味道醇厚。
亲情是一杯热茶,
清润着我们的喉咙。
亲情是一副手套,
戴在你通红的小手上。
…………
亲情,只有每个人去发现,
才会探知它的秘密,
感受它的温暖。