我不爱吃饭,也不是不爱吃,只是每次大人吃饭的时候我一点点也不饿,可是我饿的时候就刚好错过了吃饭时间!有一天半夜,我饿的睡不着,就哀求着妈妈给我做点什么吃,谁知道妈妈不仅不给我做,还责怪我吃晚饭的时候为什么不吃,现在就饿着吧!天哪,是我不吃吗,您干吗只做我不喜欢吃的东西呀,晚餐的时候经常吃青菜要不就是萝卜白菜,偶又不是兔子,就是不喜欢吃那些东西嘛!我爱吃辣条,爱吃方便面,爱吃炸鸡,您却老是说吃那些东西不好,不让吃!为什么您说好的东西就一定要让我吃呀!捂着饿的咕咕叫的肚子,唉!后悔晚饭的时候咋没有藏起一个馒头什么的。
第二天早上,我早早的就坐在餐桌旁边等着,心想着终于可以吃东西了。可是妈妈给我盛了半碗饭放到面前。怎么只有这么一点!
“妈妈,怎么给我盛这么少?”我奇怪的问。
“哦,你不是不爱吃饭吗,反正我也正在减肥,所以就做的少了,你要不吃的话就给我吃吧!”妈妈边说还边伸手来端碗。
“别,别动!”我使劲的护住,生怕被妈妈抢走,“谁说我不吃,我要吃,我吃,我就吃!”
我端起碗大口的吃了起来,心里偷偷的想着奶奶家的那条小狗豆豆,每次吃东西的时候就大口大口的,一定是饿坏了,可怜的小豆豆哦。现在我是可怜的小冲冲哦!
几口就吃完了碗里的饭,说实话还不是太饱,我看着妈妈想让她再给我盛点,妈妈赶快摇了摇头。“真没了!”
“哦!妈妈,下次多做点呗,都不是很饱!”我边说边将碗底空了一下。
“知道了!”妈妈笑着点了点头。
中午放学,一进门我就直奔厨房,迎上了端着碗出来的妈妈。
“妈,做啥饭?我要吃!”我着急的问。
“给!”妈妈将碗递给了我。
又是半碗?怎么这么少?“妈,您不是说多做点吗?”我带着哭声问。
“哦,妈妈忘记了,宝贝儿吃吧,你吃不完的妈妈再吃!”妈妈笑着说。
“吃不完?我吃得完的。”我大叫着端过来妈妈手中的饭,赶快吃了起来,无意中抬了一下头,看见妈妈正眼巴巴的看着我的碗,我真想把我的饭分一点给妈妈,可是我实在是太饿了,妈妈也说过我正发育呢,可不能饿着,还是赶快吃吧!
妈妈连续几天一直做很少的饭,每次吃饭的时候我都眼巴巴的望着饭碗,希望妈妈多盛一点,因为怕挨饿,吃饭的时候我都很认真。
这天晚上,爸爸也回来了,我们一家人都端着半碗饭,吃的时候,我一直偷偷的瞄爸爸,害怕他先吃完的时候要抢我的饭吃。
“对了!”我灵机一动的想到,“盛完饭锅里面不是还有锅巴吗?也是很好吃的!”我边想边赶紧起来端着碗往厨房走去,生怕爸爸也想到这个好主意去吃锅巴!
掀开锅盖,我看到还有整整的半锅饭“咋又变出饭来了”“妈,快来看,还有饭,还有饭呀!”我兴奋的大叫着。
“O(∩_∩O哈哈~,”爸爸妈妈都大笑起来,我一脸迷茫的看着他们,爸爸笑着走到我的身边:“宝贝儿,别怪我们哦,爸爸妈妈只想让你好好吃饭,你以前太挑食了,主食什么都不吃,老是吃那些乱七八糟的东西!”
“周冲,你现在终于知道饭好吃了吧,你有没有感觉你现在吃饭很多呀?”妈妈笑呵呵的问我。
“O(∩_∩O哈哈~,哎呀!”我边笑边说,“妈妈,最近我可是饿坏了,老是怕吃不饱,妈妈,以后我不再挑食了,您可别再一次只能让我吃半碗饭了哦!”
“呵呵O(∩_∩O~!一言为定!”