记得那是小学六年级的一天,一大早,我就匆匆忙忙赶到学校里,到中午开餐时我才想起我早上来得太急,忘记带饭碗了,看来今天我只好饿肚子了。看着同学们都拿着自己的饭碗,飞奔向食堂,我越发感觉到饥饿。
啊!一声尖叫突然在我的耳边响起,我吓了一大跳,条件反射似地回头,原来是谭少杰。我气得直咬牙,顺手就是一拳打了过去,他还没回过神来,鼻子就开始流了。我也知道这下闯祸了,故意状着胆子说:谁叫你吓唬我的!活该!他莫名其妙地捂着鼻子,睁大眼睛无辜地望着我,没看见我正烦嘛!我还在继续埋怨道。
那你烦什么啊?他并没有生气,反而好像自己做错了什么似的。
我忘记带我的饭碗了!跟你说了又有什么用!我依旧生气,大声吼叫着,想驱逐着内心的害怕,其实,此刻,早就感觉不到饿了,因为害怕占了上风,我害怕他告诉老师,害怕老师通知我的家长
好,那你跟我到老师那里去吧!他拉着我的手,径直跑到老师办公室,我有些犹豫,没有进去,老师见了我们,走了出来,问有什么事,我心想,这下糟了,这家伙一定要告状了。我把头埋得低低的,任凭狂风暴雨的到来。老师,今天他没有带碗。
我简直不敢相信自己的耳朵,他居然要老师给我借碗吃饭。我抬头,老师正慈祥地望着我们,顺手拿了个一次性的碗给我:快去吃饭吧!我拿到碗时,谭少杰依旧拉着我飞也似地跑向了食堂
事情过去几年了,但我还记在心里。还别说,直到今天,我们俩关系一直很好,我一定要珍惜这个好朋友。