家是什么作文350个字
儿时,家是一座温馨的港湾。在那里,儿女们不会受到伤害,不会受到威胁,他有着无比博大的胸怀。冰心奶奶说得好“母亲啊!天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里;心中的风雨来了,我只躲到你的怀里。”我是鸟儿,你是巢;我是你的孩子,你是我的母亲!
记得小时一次放学时,忽然下起了大雨,我只好呆在教室,看到别的同学都撑着伞走了,我真悔恨没听爸妈的话,正在我急得要哭时,看见远方出现了一个熟悉的匆忙的身影,好像是爸爸,那身影越来越近了,果然是爸爸!他走近了,只听到爸爸在不断的叹息“都是我不好,我不该现在才来……”爸爸急忙抱起我,一股暖流刹时从我身上淌过,我不禁热泪盈眶,我十分愧疚的对爸爸说:“别说了,爸爸。都是我不好,我该听你的话该带好雨伞。”爸爸仍一手撑着雨伞,一手抱着我向家走去。
在儿女的成长过程中,家是一只小小的船。在这只船上,他让儿女们学会了自立、学会了坚强、学会了勇敢。让儿女们能够经受住风雨的洗礼。
依稀记得每次考试前,爸妈为我们准备好了一切;当我们走进考场时,爸妈总用充满期盼的眼神注视着我们;当我们走出考场时,爸妈总要询问考得怎样,当得知考得不理想时,总是安慰我们说:“没什么,下次考好就行!”还记得那次我的一次小小的失误,造成了我的成绩下降很多,我因而对学习失去了信心,爸妈是您们及时安慰我,给我寻找失败的原因,让我重新鼓起了学习的勇气,并且变得坚强了。
爸妈,我在这只船上,我已逐渐长大,从一个什么都依赖你们到能独立生活,从一个只知“一二三……”到天文地理都略知一二……
如今,我已是一名初中生了,平时吃住在学校。可家仍是一股清泉。仍不断地把各种营养各种关爱给了我们。
看,每天放学铃声一响,我校就有一道亮丽的风景线。我们的爸妈们每天迎着凛冽的寒风,把热腾腾的饭菜送到我们的手中,他们的头上往往结了一层厚厚的白霜。每天要到校询问我们的学习身体状况。
家就是一个万花筒,里面尽是爸妈的关爱、尽是爸妈的期盼、尽是爸妈的牵挂……家永远是我的港湾、我的小船、我的清泉……