孩子们的天堂作文
一直以为中东产油的那些个国家都是富得流油的,看了这部影片,才知道中东也有贫民区,这里的贫富差距也这么大,而在这里也正在演绎着这么温馨的兄妹情谊。
印象中最深刻的当然是兄妹两人为了共用一双运动鞋而不断奔跑、换鞋的镜头,妹妹莎拉从学校跑来,哥哥阿里换好了鞋再跑去学校。虽然妹妹会因为种种原因而耽误了换鞋,为此阿里常常受到老师的批评而差点被逐出学校,但是,阿里从来没有怪过妹妹,他理解他的妹妹,还有他的妈妈,他的爸爸,他知道家里困难,虽然丢了鞋,也只是自己不断去努力,以至于最后5公里跑得了第一名却仍然伤心痛哭,因为第三名的奖励是一双鞋。
一部纯净而简单的电影,哥哥清澈明亮的大眼睛,妹妹纯洁无瑕的笑容,在这个物欲横流的社会中,是多么地难得,多么地让人为之深深感动。 开始的几下补鞋镜头干净利落,让我想起街边的补鞋师傅,倍感亲切丢了鞋后的兄妹俩很伤心 换鞋 在池边洗鞋也能给兄妹俩带来无尽的乐趣 虽然很难,但想到妹妹,阿里还是拼尽了全力 。父亲车后架的两双鞋子给这故事带来了些许温暖的结局 金鱼亲吻着阿里因跑步而受伤的双脚。
孩子们的天堂作文【五】
在这个暑假里我把余老师以前给我们放过的《天堂的孩子》这部励志的电影,翻出来看了一遍,内容是 这样的:
有一个小孩叫阿里,他家里非常贫穷,他和她妹妹一人只有唯一的一双鞋,他那天去拿妹妹刚刚修完的的鞋子,顺便去买土豆,可买土豆的时候她把鞋放在了卖废品的地方,突然有个人来收废品,所以也就把妹妹的鞋一起卷走了。阿里买完了土豆,出来拿鞋子,的时候,发现妹妹的鞋子不见了,他在那里东找西找但始终没有找到,最后却把水果摊给弄翻了。过了几小时阿里又来到了水果店,继续在哪里翻找,又被水果店的主人赶了出来。后来他想出了一个办法,他们在中途换鞋子(因为他们上课的时间正好是错开的,后来他们天天像这样跑来跑去,所以有时候就迟到了。直到有一天学校贴了一张告知:
通知
教育局宣布近几天会进行马拉松请各校准备
赢得奖品有
第一名 3星期露营+一套运动服
第二名 2星期露营+一套文具
第三名 1星期露营+一双球鞋
阿里十分高兴,急忙跑回去告诉妹妹这个好消息,妹妹在心里也为他加油,鼓劲。
那天到了阿里从不知道的多少名跑到了第三名,又跑到了第二名,最后跑到了第一名……他们跑到了终点,阿里说的第一句话是,我是第三名吗?教练说他是第一名,阿里非常伤心。回去以后妹妹发现得到的得到的不是第三名,是第一名也非常伤心,失声痛哭,后来爸爸回来了,阿里发现爸爸买了两双鞋子可他还是很伤心……