如果我会变成风作文
如果风有颜色,这个世界一定会变得更美好,更绚丽多彩。因为不同的颜色可以勾画出不同季节的不同心情。
春天的风是绿的、红的、紫的、黄的······是五颜六色的。它吹绿了大地,吹红了花朵,吹醒了小溪。风把云儿染成了彩色的,使天空千姿百态,五光十色的云海永远令人赏心悦目。
夏天的风是透明的,它看不见,摸不着,但却感觉得到,它那份清爽使人如面对大海般舒服。它经过树梢将树梢染成了绿的;吹过小姑娘的脸蛋把那张小脸儿染成粉的;吹给太阳公公,却不慎把他染得全身通红。
秋天的风是金色的,吹熟了沉睡在枝头的果实;吹黄了该收割的庄稼;吹欢了正在劳作的农民。风把一切染成金黄。它很顽皮,吹落片片金灿灿的叶子,让它们犹如彩蝶般飞舞,又让它们落在地上变成鹅黄的地毯。
冬天的风最漂亮,它是彩虹的七种颜色。它悄悄地将挂在树梢上的冰霜染成七彩的,无需颜料或灯光就成为美丽的冰雕,美不胜收,冬也因此变得生机勃勃。
天空变成了画板,底色是蓝色,云彩成了花朵。好美!
如果风有颜色,那么春、夏、秋、冬,小草、野花、树木,山泉、瀑布、小溪,都不会孤单。世界将是多么美好啊!
啊,如果风有颜色!