水是生命之源,没有水也许就没有我们。现在浪费水资源的情况越来越严重,我真的不敢想象如果全球停水一个月我们会怎样。
我们正在上课,突然老师说:“由于人类过度浪费水资源,宇宙水资源协会主席决定,全球停水一个月。由于停水,现在放学。”
太好了,我今天正好带了银行卡。我以最快的速度冲入超市,一下子买了五箱水。买完后我便打车回家。一回到家发现爸爸也买了二十箱水。妈妈买了饮水机大桶水。我们算了一算共500升水,不够我们三个人一个月用的。没办法我们只好忍,一天只喝一点点水。
这一个月我们百般无趣,电视上的孟飞说:“一个月才过去几天,已经有许多人渴,有1,000,000人在世界各地,这个人数还在上升。”说完孟飞也因缺水而。半个月过去了,无论我们怎么节省用水,水还是只剩下200升。
没水的时候让我口渴难忍,肚子饿了便找到了一包饼干,为了填饱肚子我只好吃下去。那种感觉太痛苦了。每吃一块就好像要早一年,像针一样刺我的喉咙。这时我想到原来的情景,我喝一口水吃一块饼干,哪一种幸福。我现在是欲哭无泪,因为水分太少,没眼泪。
最后三天,我们家没水了,我们抱着一丝希望来到超市,水,酒,牛奶早在三星期前就卖完了。
我们终于熬到来水了,自从这一次以后,人们再也不浪费水了。
假如全球停水一个月我们的世界已经混乱了,那如果一直没有水呢?我真的无法想像。