水不断的流着,水龙头也嘀嗒嘀嗒的流着,可来来往往的人,没有一个人愿意走上去,关掉。水与我们的生活息息相关,可大家却不去珍惜它。在人们不知危险来临的情况下,还是不知道去珍惜她。
50年后,也就是今天。可怕的事情发生了。早上,人们正在欢乐地玩,说,突然,一阵广播声传入耳内:“通知通知,接到刚刚传来的消息,全球将停水一个月。”原来是高大的天气预报先生。听到这个消息,人们开始慌了起来,原本他们不相信,但看那个水龙头滴完一滴水,就再也没有滴下一滴了。
停水的前两天,人们用自己家里所储存的水,维持了几天的吃食,洗漱。不过后来的几天,那更是随心所欲,胡作非为了。人们开始去各大超市,各大商场,不管用多高的价钱,也要把水给买回来。那超市的老板可是赚大发了,现在去超市,估计挤都挤不进去了,现在的小偷儿也不再抢钱了,而是改行抢水了。大马路旁的花花草草,高大的树木也在渐渐变得枯萎了,路上的行人个个渴的虚脱。可是没办法,谁让他们不好好珍惜水呢?
又过了几天,动物们也渴得开始互相残伤了,有些人也对着天说:“苍天啊!你下下雨吧!我从此发誓以后肯定珍惜水资源,你就来水吧!”“对,我也发誓。”“对!”……
可能是老天觉得他们已经知错就改了,下了一场倾盆大雨,人们也渐渐开始珍惜水资源了。所以,从小事做起,从现在做起,我们要节约用水,保护水资源,因为水与我们的生活息息相关。