美术课上,每一位同学都带好了剪刀、双面胶,和几张彩色的卡纸。老师面带笑容,走下台对每个人都竖起了大拇指。
“怎么办?”我看了看大家,自己跟自己说,“所有同学都带了!完了,看来老师不会放过我了!怎么办?编……编个理由吧。就说……看错了课表!不,老师不会相信的。”我闭上了眼睛,捂住了脸。脚步声越来越近,此时就像有一把刀绞着我的心一样。老师停下了脚步,我睁开眼睛,老师收敛了微笑,手搭到我的桌上,斜着头看我,我不好意思地低下了头。
老师清了清喉咙:“为什么没带卡纸?你看!别人都带了!”老师的声音穿透了我的心,老师说完便转身走上了讲台。
窗外,太阳烤着大地,操场上传来呐喊声。我趴在桌上,用衣服擦着眼泪。“别哭了!”一双手拍在我的\'背上。我抬头一看,原来是小峰。他把卡纸分为两半,给了我一半。“你给我一半,你怎么做?”我哭着说,我拿起卡纸,准备往他抽屉里塞。他拦住了我,又把卡纸放在我桌上。卡纸在阳光的照耀下,呈现出彩色的光芒。
时间随着老师讲课的声音流走了,我和小峰的桌子上分别多了一个小小的彩色灯笼。
操场上的欢笑声、呐喊声消失了,同学们都往家中走去。我坐在大樟树下,微风吹拂着我,手中的小灯笼绽放出了彩色的光芒。