归根的落叶,呵护着下一场的繁盛。
——题记
忆起,独坐窗边,手捧一杯清茶,雾气氤氲。忽想起此时已是晚秋,风凉。放下茶杯,挪步于外。
心中毫无目的,只想顺着风向前走,冥冥之中似乎有一种力量驱使着我走进了这片枫树林。满地堆积着厚厚的落叶,风轻轻的挑拨着,似乎想要带走几片,好好珍藏。微微的沙沙声,为幽静的枫树林平添了几分情趣。这金黄的一片,倒像是一片汪洋呢,他们大概储存了整个夏天的阳光,才好在秋天用暖色抚慰人心吧。
只不过他们并非有这样的心思吧,默默地,但却毫不吝啬的展示着属于自己的光彩。我不由为自己这奇怪的想法莞尔一笑,弯下身,捡起一片落叶,细看,那蕴含着生命的纹理,轻嗅着那残留的生命的气息,隐约之中,它竟带有一种不知名的气味,若有若无,很是淡雅。我将它夹在书中,留作回忆。
继续向前走着,这是一条煤渣路,土地的表面显得干巴巴的,便无心去看了,只想加快脚步。刹那间,一抹黄色挤进眼帘,我愣了一下,目光便随之望了过去。那是一朵菊花,一朵晚菊。不曾想,这样一条小径,竟会有一朵正吐露着香气的菊花,她静静的开放,绽开的花瓣,如同触手一样,从中心延伸开来,我不忍过去,恐惊醒了她,她好像并没注意到自己是那样的显眼,这大概就是人们所说的“孤芳自赏”吧。
回眸,望身后的夕阳正把光洒落这片天地的每个角落,借你的笔,描绘卷里,写意的落红如许,把今日,留在脑海里。若是在回忆,愿一切如依。