开学这几天作文600字初一
从窗户往外看,漆黑的天空也被鹅毛大雪染成了白色。透过窗户进来一丝丝冷风,犹如刺骨一样冷。今天家里只有我一个人在家,妈妈在加夜班,爸爸在外边出差。突然我感觉头晕眼花,手一下就按到了窗户上,差一点就倒了,左晃右倒扶着墙好不容易才回到房间,我躺在床上,一闭眼就睡着了。我头很痛很热,可身上又很冷。
不知道过了多久,我微微听见有人在叫我,妈妈叫了很长时间我都没有回应,我想说话可说不出来,来到我的房间看到我躺在床上,盖上被子,全身发抖。妈妈摸了摸我的头说:“好烫呀!是不是发烧了”妈妈拿来了温度计给我一量温度,“四十一度多”妈妈二话不说给我穿上棉袄背着我就往医院的路上跑,毕竟下着大雪,地上很滑,又不敢跑快怕滑倒。在路上,我问妈妈:“妈妈,你冷吗?”妈妈说:“当然不冷了,背着你,妈妈还热呢!马上都到医院了,别怕。”妈妈虽然说着不冷,可我摸着妈妈的手很凉,一点都不热,我哭了。
医院到了,医生马上过来,妈妈给医生说我发烧四十多度,医生也给我量了温度,还是那么高。医生赶紧让我先吃了几片退烧药,吃完药就给我打针了,我非常怕打针,还没打我就哭了,护士姐姐安慰安慰了我,我才不哭。我在医院住了好几天才出院,妈妈照顾我的这几天基本上都没睡。我的病好了,可妈妈累的又生病了。
我一定会好好照顾你的妈妈!
这是我最难忘的几天了!