一曲优美的小提琴,在长城上响起,为开学第一课拉开了幕。9月1日,是开学的第一天。古老的长城下,开始了上学的第一课。课堂中心主题是:我的梦,中国梦!
每个人心中都有一个人美好的梦想:李连杰老师的梦想是向世界传播武术、来自山区的女孩完玛草有一个美丽的舞蹈梦、著名企业家马云叔叔的梦想是 帮助更多的人完成梦想,而残疾人杨孟衡和刘伟,他们都成功了!还有许多人,他们也有梦想。有的梦很小,很好接近:而有的梦很大,难以完成。但是,只要我们有着一份热情的心,坚持不懈的努力和辛勤的汗水,再大的梦想也会实现!
人生中就应该有一个梦想。我的梦想和小韩旋——一个在舟曲泥石流中失去生命的小女孩一样,做一名优秀的人民教师,培育出新一代的栋梁。虽然小韩旋已经失去了宝贵的生命,但是她心中的梦想还燃烧着,激励我们勇往直前!
王心凌姐姐,房祖名哥哥和韩庚哥哥,他(她们唱出好听的歌曲,唱出的也是心中的梦想!让我们为自己的梦想之花,撒上辛勤的汗水和泪水,斩去心中那些打算放弃的念头,通过不断的努力,早日结出梦想的果实!开学第一课带给我们的是世界的梦想,心中永存的梦想!