“签名大行动?”以前只听说过什么“奥运签名大行动”,什么“保护野生动物签名大行动”,今天的签名为哪般?我思前想后,终于明白了,原来老师想通过找人签名的活动,锻炼我们与各种各样的人们交往的能力。
下课铃“叮铃铃”地响了起来,我拿起签名纸飞快地奔向教师办公室,一会儿工夫,曾经教过我的老师和没教过我的老师的签名全部得到。下面该学校领导的签名了,我灵机一动,何不找我们的一把手孙校长呢?我把这个念头告诉了大家,没想到大伙儿一致通过,连连拍手叫好。
没办法,我只好硬着头皮充当领头羊,带领大家直奔校长办公室而去,气喘嘘嘘来到校长办公室门前,我静了静气,整了整衣服,上前敲门。孙校长微笑着把我们迎进门,同时问道“有什么事吗?”我马上答道;“孙校长好,我们四五班王钢老师留的签名作业,其中一项是校领导签名,您是校长,所以我们找您要签名来了。”
“好吧,我签。”孙校长爽快地答应了我们。
校长第一个给我签了名,他一边签名,一边对大家说:“别急,一个一个来。”拿到校长的签名,我冲出人群飞快地跑回教室,直到这时我才猛然想起,刚才只顾兴奋而忘了向校长说“谢谢”了。
星期六上午,上完西亚斯的英语课,在回家的\'路上,我拿出签名纸来看,哇!就剩下邻居和陌生人的签名了,加油!
坐车回到了我们的小区。为了找陌生人签名,我来到了小区大门外,突然,一位穿制服的阿姨进入了我的视线,就是她了。我快步来到阿姨的面前,大声地说道:“阿姨好!请给我签个名吧。”同时把签名纸和笔递了过去。
阿姨先是一愣,不解地问道:“什么事呀?”
看着阿姨迷惑的样子,我急切地解释道:“这是我们老师布置的作业,其中一项就是找一位陌生人签名。阿姨,您能帮我签吗?”
“可以。”阿姨面带微笑的接过纸和笔签下自己的名字。
“谢谢您!再见。”
我一蹦三高地跑回来,并直奔三楼的刘阿姨家而去。我礼貌地敲了敲门,“汪汪”的叫声先于主人回应了我,我知道这是刘阿姨家的小狗臭臭在叫。阿姨开门说道:“是你呀,什么事?”我高兴地对阿姨说:“刘阿姨,我有一项找邻居签名的作业,您帮帮忙,签个名好吗?”
“没问题。”刘阿姨痛快地签了自己的名字。
“谢谢刘阿姨,再见!”到此,我终于圆满地完成了签名任务。