爸爸工作忙,就连双休日也用来工作了,不是写论文就是加班。我盼望着有一个快乐的周末,盼望着爸爸妈妈带我去莲花山玩一玩。可是爸爸却总是找理由推辞。
又到周末了,这次我一定要让爸爸妈妈陪我去莲花山玩。我对爸爸说:“爸爸,我们玩捉迷藏,如果你输了,就得陪我去莲花山玩,如果我输了,随你的便,行吗?”爸爸说:“好。”
妈妈先让我在厨房闭着眼睛,突然,一声巨响,我马上开始找爸爸。我想:不可能在衣柜里,因为刚才的声音特别大。于是,我马上想到了储物间,可是,爸爸不在储物间里。我又把所有能够藏人的地方都找了,就是没有。后来,我想到爸爸不喜欢吃辣椒,于是我对妈妈说:“妈妈,您能帮我一下忙吗?”妈妈说:“怎么帮?”我说:“今天炒菜时多加一点朝天椒,先炒一下,然后再用水煮一下,再炒菜。”妈妈说:“行。”在煮朝天椒时,我和妈妈两人都被朝天椒熏出眼泪了。
后来,爸爸从暗室里的门帘后出来了。一站起来,就举双手投降了。妈妈一看爸爸的滑稽样,就拍拍我的肩,用手指着爸爸,我一看,也笑了。妈妈把正在煮的朝天椒装进袋子,丢到垃圾堆里。
我对爸爸说:“爸爸,工作是工作,身体也应该注意一下,应该劳逸结合嘛!”
我们一家人过了一个快乐的周末。