国庆佳节,孩子的健康和安全是您的关注,也是我们的牵挂,希望家长们一定要注意以下事项哦!
1.坚持良好的作息习惯
为了孩子的身体健康,也为了孩子假期后能尽快地适应幼儿园的作息,希望您能合理安排好孩子的作息时间:早睡早起,安排适当的午休。
2.做好疾病预防工作
秋季是传染病多发的季节,请家长们做好各种疾病的预防工作,引导孩子注意个人卫生积极,锻炼身体。
3.注意饮食卫生
秋季是腹泻的高发季节,孩子应少吃生冷食物,在生吃瓜果前要洗干净,半成品和熟食赢在取食前充分蒸透烧熟。
4.健康安全不能忽视
希望您能够加强安全意识,孩子在外出活动时要有家长陪同,并注意交通安全;在家里要注意不要让孩子接触不安全物品以及电源,谨防意外事故的发生。
5.国庆出游的温馨提示
避免去人群密集的地方,孩子年龄小体质弱,秋季又是传染病高发季节,避免带孩子去人群密集、拥挤、空气不流通的公共场所。
给孩子随身携带联系卡外出前可以为孩子准备一张“家长联系卡”,上面写有孩子的姓名、家长姓名和联系电话等信息,放在孩子的衣服口袋里,以防万一。孩子准备充足的衣服
外出旅行时要给孩子准备充足的衣服,随着早晚温度变化适时给孩子增减衣服,以防受凉感冒。
最后,衷心感谢您一直以来对我校工作的关心、支持和帮助!
祝您和孩子能够过一个健康、安全、快乐、充实的国庆节!