秋游是我们最快乐的事儿,不论去哪里我们都很开心,但这次的秋游却与众不同。以前的秋游都是去一个地方玩,带上好多零食,铺上地毯,直接在野外室外野餐,可是这一次我们却是去烧烤。
好消息来得非常突然,就定在中秋前。听到这个消息,全班同学都欢呼,特别是我,心里暗自窃喜,和同学们在一起烧烤,不知道会产生多少有意思的“火花”。
我被大家一致推荐为组长,我也自告奋勇负责带所有的食物。为了做好准备工作,我动员外婆和爸爸忙了好几天。终于到了激动的秋游了!
一到现场我就把所有的食物直接抬上桌子。炉子里的火好像“十分兴奋”,跳跃着想让我把食物快点烤熟。“滋滋滋滋”,食物一放上去就发出“悦耳”的声音至少在我们听来就是这样。浇上一点油,火就愈发开始旺盛起来!牛肉串、羊肉串、鸡翅、虾全都在我们小组成员熟练的手下变成一串串的熟食。烤这些都很容易,但是烤鸡翅就不那么简单了先这刷刷那刷刷,至少要刷个七八遍,我和周悦就负责烤鸡翅。尽管安排的人最多,可是鸡翅就是不听话,怎么都不熟,反而还焦了一只,空气中弥漫着一股难闻的焦味……我们及时总结经验,加快了翻动的频率,翻得手都酸了。大概过了十多分钟,一阵阵肉香丝丝飘出,大家的馋虫都被勾了起来。我们迫不及待地一人拿了一个,虽然上面还有一点烤焦的漆黑,但是撕掉后就露出了白白的鸡肉,一口咬下去,哎呀,真是太好吃了,居然还有一股柴火灶的味道!得到了鼓舞,我们越干越有劲,各种美味食物出炉。
等到吃饱喝足,我们开始参观别的组,没想到居然还有在烤羊腿,苦于羊腿太大实在不好烤,他们往炉子里浇了一锅油,火噌噌噌的往上窜,王潇涵拿出了那只巨大无比的羊腿在火炉上转啊转啊转,最后也冒出了阵阵诱人的香味。
再后来我们还跟着刘老师去钓鱼,钓好鱼后我们又在整个大清谷里瞎逛,还骑了马……
结束时大家都是腹饱、眼饱、心情愉快,这次的秋游可真有意思!