挫折与奋斗作文600字初中满分
有这样一件事:日本某青年因报考某大公司未成功而自,不了自未遂。正当他神志昏迷时,传来了他已被录取的喜讯,原来只是计算机的差错,误传了他落榜的信息。正当这位青年因被录取而高兴时,又传来了公司的解聘书,上面写着10个字:您的落聘只因畏惧失败。
这件事情告诉我们,只有敢于面对挫折和失败,我们才能取得成功。
人生路上,面对的不仅仅只有鲜花和掌声,同时也夹杂着挫折与失败,如果不能勇敢的面对挫折和失败,而是像材料中的那位日本男青年一样,因为不能面对失败而选择自,那我们是万万不可能取得成功,更不可能享受成功带来的喜悦。在人生的道路上,我们要勇敢的面对挫折和失败,我们要有永不气馁的精神,永不放弃的信念。
如果伟大的科学家居里夫人在发现化学元素“镭”的过程中,不知道遭受多少次的失败,居里夫人面对挫折与失败,没有选择逃避,而是直面挫折和失败,最终还是取得了成功;中国共产党在抗日统一在线上,直面挫折和失败,才最终有了日本人投降,打败了日本侵略者;德国最伟大的音乐家、钢琴家,维也纳古典乐派代表人之一的贝多芬一样。26岁时因遗传性中耳炎而出现耳聋症状,到50岁时就完全丧失了听力,这对一个音乐家来说无疑是一个莫大的打击。可是,面对于命运的挫折,他选择勇敢地向命运挑战。他靠着敏锐的触觉,创造出了不少家喻户晓的作品。
强者总是在挫折和失败中成长起来的,挫折和失败是他们眼中宝贵财富,屈原放逐乃赋《离》;仲尼厄而作《春秋》;司马迁遭宫刑而作《史记》;韩信受胯下之辱而后成为千古名将。正是挫折与失败,磨练了他们的意志,使他们成为了耀眼的明星。 请勇敢的去面对挫折和失败,迎接挫折和失败挑战!这样才能迎接成功,才能迎接美好的未来。