春节的时候,我和妈妈一起去了美丽的海南岛——我的故乡。
下车了,我我深深地吸了一口气,啊!真清新!这里的空气特别好,听说在这里的老人能长命百岁呢!吃午饭的时间到了,餐桌上有许许多多美味的佳肴。有香喷喷的红米饭,举世闻名的文昌鸡,还有新鲜的海鲜……让人馋涎欲滴。我们津津有味地吃了起来,大饱口福了一顿。这里的食物应有尽有,一应俱全。来到这儿,保你吃香的喝辣的。海南岛不仅食物美味,而且这里的椰子也很出名呢!椰子树全身都是宝,树皮树根可以拿来做中药,椰子壳可以拿来做工艺品,老的椰子可以煮汤喝,椰子水还可以清热解毒……
大饱口福之后,我们来到了盼望已久的大海散步。沙滩上有许多五光十色,光彩夺目的贝壳。我和小表弟一起挖沙子,拣贝壳。还不时赤着脚丫子在沙地一奔跑,听听海浪的声音,令人感到舒适。海水一浪接一浪的,像一群活泼可爱的孩子正在你追我赶地嬉戏。又像几位站岗的士兵在轮流守卫着那湛蓝色的海洋。这时,天空中飞来了几只小小的海鸥,在天空中自由自在的飞翔,为大海增添了许多生机。在飞行的时候,它们的尾尖偶尔会沾一下水面,就看到波纹一圈一圈地荡漾开去。
夕阳渐渐下山了,我们也该回家了,海南岛的美景真让人流连忘返啊!