孤独的滋味作文600字初三议论文
我就如同这秋日的落叶没有了生命与绿可爱的色彩,只有黄黄的颜色,包裹着我不看冲击的易碎的心脏,在黄色的外表映衬下,开心快乐,笑容时总也少不了的色彩,但当我如同一本书翻开他的皮面,看内容时,才发现,我正走在一条好长的道路上,路途中有很多很多的人,却没有任何人和我打招呼,没有任何人和我微笑,没有人在这条繁忙的道路中,因为我的难过,悲伤而停下的,一直都是我一个人,走着,走着,以至于,最后迷失了自我,迷失了理智,迷失了心,从此我便开始了漫无目的的游荡。坠落、堕落、消失。叶也是一样,只是他化作春泥摆拉。
如今我发现我累了,我再也不能像叶子一样飞舞,太多的尘土压着我瘦弱的身躯,不管我怎么用雨水冲洗都不曾洗去。叶选择了坠落,我选择了忘记,希望有一天忘却记忆里鲜明痛苦的所有东西,过万年,过亿年,都不要忘记,如白纸一般,不留痕迹。
叶知道自己快要调零,也知道自己很冷,只是他承载的东西太多,只是它太过于简单,只是他想不让别人难过,于是他努力的变幻,于是他努力的徭役,于是当它坠落后,还不忘化作春泥。来隐蔽这真实,赖隐蔽这冬日的孤独,只是他忘了,风是他的唯一陪伴着,风见证着整个过程,直到叶累了,叶消失了。