廖瑞,我们打小时候起,就是形影不离的好朋友。只要是快乐的地方,总能听到我们那饱含童真的声音,看到我们手拉手的情景……。
五年前,在公园的柳树下,我们一个头磕在地上——结拜成了姐妹。有福同享,有难同当。不求同年同月生,但求同年同日。你曾在你的QQ个性签名上写道:“从明天起,做一个幸福的人,海誓山盟,两个孩子,一起追梦。”两个孩子里一个是你,一个是我。那时,天真的我们快乐无比。
二00八年,大地震来了,你和你妈妈去广州,和你的爸爸在一起,我以为,我们的友谊就此结束了。但老天似乎对我们不特别的残酷,仍眷顾着我们这对好朋友。让你只走了三年。三年后,你回来了,我们都长大了,彼此凝望着那张熟悉的面孔,似乎又生疏了很多。你变了,变得文静,乖巧了。我真的不敢相信,昔日跟我玩闹的假小子竟然摇身一变,成了一位文质彬彬的淑女。我告诉你;“你变了,我们就不怎么能玩到一块了”。你却不顾一屑的说:“那又怎么样,反正也变不会来了”。我很伤心,你可知道,这三年来,有多少个日日夜夜我在为我们之间的友谊哭泣?我并不想失去这段美好的回忆。那天,你告诉我:“我们不是同路人”。
“从明天起,做一个幸福的人,海誓山盟,两个孩子,一起追梦”。每当想起这句话,我仿佛可以看见我和你在铺满夕阳的街道上,快乐地并肩而行的情景。这幅美好的画已经定格在我的记忆中,但我不知道你是否后悔说那句话?