人不同路不同作文800字
前些天,一朋友对我说:“XX,你变了好多”。
“变了”,我忽然有种莫名的感伤,没了言语。“XX你打算怎么办?”“小case了”,我苦笑着摇摇头。
在别人眼中,我总是一个不肯服输,是一个不怕天荒地老,不畏山崩海啸,困难打不倒,挫折压不垮的孩子。我从不为一件事跟别人争得面红耳赤,怒气冲天;我也不在朋友面前倾诉苦楚,泪洒衣衫;因为我知道我会害怕自己有太多太多,太浓太浓的情绪,让自己反应不来。我也明白,他们的忧愁或许比我还多。
曾听别人这样议论我:这家伙很有心计,不好对付!诚然,我有一些别人不甚了解的思想和情绪,但我似乎还没有复杂到别人不能理解的程度。对我而言,做人处世世,每个人都要有一定的原则,真假,对错,美丑,善恶,不同的人对待同一件事,心灵的天平都会有不同的倾向。但,这不可以说是错误的。我,不是一个喜欢炫耀的人,也不是将每一次成功的喜悦都挂在嘴角的人,这并不代表我不会跟朋友去分享我的快乐。我从不掩饰自己独特的嗜好,我会对认识我的人说我生平最崇拜xxx,即使他善于逢营。这并没有什么。
我无法接受盲目的习惯和一切的丑恶,我认为无所作为是对生活的怯懦。正如哲人所言:“当瘸子从我身边走过,我的腿就特别谦虚;当哑巴从我身边走过,我的嘴就特别谦虚;当我的目光与盲人相遇,我的眼就特别谦虚。”所以当别人吹捧我时,我会觉得不安,因为我知道自己做的还不够。
我不是多愁善感的孩子,但我却非常重视友谊。岁月,距离,我最缺乏的是勇气。然而,他却说我错了,因为我是给过他最多鼓励的人。因为年轻所以张狂,有时候,我们会在不经意间忘记了彼此的承诺。我是一个很自我的人,决定的事很少有过更改,有时候想想,我真是个任性的孩子!上学期,也曾有个要好的朋友,被昏头的我弄得反目成仇。有时候想想,也真是,我自己都没完完全全了解自己,或者说根本不了解自己,又何谈上别人了解呢?遗憾终究是遗憾,无法弥补,永远也无法弥补。所以我现在不再轻易发誓和承诺,我也学会了放弃,永远不忘记给自己留一条后路,我只知道自己应该坚持什么,却没有勇气接受苦难与折磨。
林志颖,是我的偶像,没有别的,只为他那阳光笑容,开朗的情怀。
作为男孩子,我有豪爽与不羁,性与张狂的本性,也能够脚踏实地,头顶蓝天,撑起一片自己的天地,世间无限文学,愿它永伴我成长。
后记:知我者,谓我所述;不知我者,关复何求!