今天,我学习了张文的一篇文章《宝蟾山之旅》,上面写道:对世界不同寻常的看法在于危险和距离,人们很少注意到它。因此,那些没有野心的人是不会来的。”可以看出,雄心是一种精神力量,一种超越食物、住所和衣服的强大但不易发现的品质。
“生活没有目标就像航海没有指南针。”随着时间的流逝,谁在混沌的宇宙和茫茫人海中一步一步地指引着我们?这是野心。一个没有野心和信念的人是坏的和可怜的。毫无疑问,整天漫无目的地游荡,却找不到安身之处,这是人生的悲剧。
王子很穷。我一直在考虑人们是否应该效仿。有时这是一个快乐无忧无虑的好方法,贫穷快乐,坚守道德操守。那是。采菊东篱下,悠然见南山。国家不是每个人都能做到的。古人在官场生活失意的时候,往往会想出躲在山里,把自己的感情投到山川里去的主意。这也许不是一种逃避世界的消极方式,但它实际上违背了他们积极乐观的人生观。一旦一个人脱离了最初的生活节奏,他们将会沮丧,他们的远大抱负将不复存在。
“如果一个人想追求自己的雄心壮志,就不应该坚持太久。一座贫穷的山远离大海,无法被限制。志愿者的方向,没有破门而入;锋利的士兵不能弯曲他们的盔甲。”
红军进行了25000里的长征,艰难跋涉,高声歌唱“铁流是25000里,指向一个坚定的方向”,他们雄心勃勃,信念指引他们前进;学习盲语和触摸事物,一个不知名的女孩在这个世界上成长为一个受人尊敬的坚强的女人。她是海伦。凯勒,她雄心勃勃,那是生活的热切希望;“传单1 ”飞翔在蓝天之上,奋斗了几年,美丽的理想变成了一种展示。莱特兄弟有着崇高的理想,为理想而不懈追求和奋斗。
理想是夜晚照亮道路的灯。理想是一抹阳光,温暖而冰冷的手。如果一个人一生中最大的幸福是有一个坚定的方向。“今天有酒,今天有酒。、“做一天和尚,敲一天钟”这是一种毫无意义的生活,一种虚度的生活,一具行尸走肉。
志,旗,指引我们前进的方向。中国人民遭受的折磨还没有被揭露。贝多芬遭受听力损失,甚至创作了令人震惊的音乐,这不能不说是他心中的火救了他们。只要还有呼吸,雄心就永远不会消失。
在这个竞争激烈的时代,也不可能保持古人对山水的热爱。前人的经验告诉我们,应该坚持自己的想法,大胆去做。有远大的志向,不愿辜负现实,为更美好的未来而奋斗!