感悟一生的智慧故事作文600字
你,为了你的学生省吃俭用献出自己微薄的工资;你,为了学生既是老师又是医生、厨师、建筑工等各种需要你的角色;你,为了学校和孩子可以放弃家里的一切,哪怕是你的亲生儿子和一辈子相依相守的爱人;你,像黑暗中的那一点点亮亮的烛光点燃了大山里孩子们的希望;你,用你的信念编织着你的教育梦想;你,为了自己的信念一直默默守望一生。
一生,一生呀,你在那望不穿的大山里,流不完的江水旁,经历了无数个春去秋来,花落花开。你把希望的种子播洒在半亩校园,等到你白发苍苍,能望见满园苍翠,这就是你日夜的盼望。你,用你的一生向我们诠释了生命的长度和厚度。
有幸观看了你的故事,在无数次的的感动中受到了一次心灵的洗礼,重新感悟了生命的意义、工作的意义、从教的意义。在这个物流横欲的时代,许多人找不到自我,生命中追求财富与享受,工作中追求利益与权力,忘记了信念,忘记了理想,忘记了生命的意义。我沐浴着新时代的朝霞,虽不能如你般有着如此高贵的品格,但我会脚踏实地地去工作,不驰于空想,不鹜于虚声;我会认真上好每一节课,爱着我可爱的孩子们;我会在工作的同时照顾好我的家庭,让你的遗憾不再重演。
人的一生是短暂的,消瞬即逝。好比天上的流星,来去匆匆。徒留那道光辉的路线,在不久之后就会黯然失色,接着消失殆尽。虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。人这一辈子,多做一点不会吃亏的,因为做了你学到更多的东西。没有回报也不会影响你,因为经历了你会成长更快。