乡村生活是我童年最美的记忆。那清澈的小河边,绿油油的田野里,都留下了我成长的足迹。
今天,爸爸开车带着我和姐姐故地重游,我的心里有说不出的高兴。车一路上颠颠簸簸地开了一个多小时,终于到了我们的目的地。刚一下车,我就感觉到了这里的空气比城市的空气新鲜许多,我大口大口地呼吸着空气,凉丝丝的,很清新很凉爽的感觉,还透着些许植物的气息。
沿着铺满石头的小路高一脚,低一脚地走着。小鸟在枝头“叽叽喳喳”地说着悄悄话。树上,叶子们两两一起互相拥抱着,奏出了优美动听的“叶子交响曲”,与鸟儿们的鸣声呼应着。突然,“咩、咩、咩”的叫声传到了我的耳朵里,我四处张望了一下,发现了树丛有许多的山羊正在悠闲地吃着草,我和姐姐还摘了些树叶和嫩草去喂了小羊,真是愉快又有趣的经历。
我们继续向前走,没走多久就看到一条小河。河水很清,靠近岸边的地方还有几块又大又平的石头。我惊喜万分,迫不及待地脱下鞋子跳进了水里。我坐在石头上,让溪水从指间流过,让我觉得自己与大自然融为了一体,有一种说不出的舒畅。突然,脚边传来细微的响动,我定睛一看,嘿,河里有虾,不如我们来钓虾吧!我把我的想法告诉了我的爸爸,爸爸满口说好。我和爸爸一起把钓虾子的工具准备好后,就来到小河边,把钩子丢下去了,过了一会儿,我发现钩子突然下沉,我猛地一拉,一只龙虾被我钓上来了,我们只钓了一会儿,拿来的一个桶就被张牙舞爪的龙虾装满。我和姐姐高高兴兴地提着我们的“战利品”上了车。
夏日的阳光好像十分吝啬,不知不觉夕阳斜下,我们全家恋恋不舍地踏上了回家的路。