又是一阵梅雨过后,雨水从屋檐上串串滴落,滴滴答答的仿佛织成了一片朦胧的珠帘。
我和我的好朋友小水晶兴趣班下课后,一起走在宽阔的街道上。“哦,对了,小水晶我们坐哪趟车来着?”小水晶拍了拍我的肩膀,抬手指向不远处的公交站牌。我猛地回头,顺着她手指的方向看去,却不禁皱起了眉头,几张花花绿绿的小广告“盘踞”着站牌正中的位置,原本干净整洁的公交站牌像是贴了几张“狗皮膏药”。
“这都是什么呀?”不知什么时候小水晶也盯住了那几张小广告,“太影响市容了!”声音里透着一些厌恶。“要不……。咱们把那些广告撕下来吧!”我的心猛地一颤:撕广告纸?我偷偷地往四周望了望,不免有些害怕:要是贴广告纸的人还没走远怎么办?看到了/我们把他的广告纸撕了怎么办?我有些犹豫不决。
“嘶啦”纸张破碎的声音打断了我的犹豫,小水晶不知什么时候已经跑到站牌前撕了起来,她伸出手毫不犹豫地撕下了一张“狗皮膏药”,狠狠的撕成碎片,扔进垃圾桶里。然后又向着下一张“进发”。终于,我下定决心,我那忐忑不安的手碰到广告纸的那一刻,随即使劲撕下小广告纸,猛的揉成一团。我们相互用眼神交流了一下,脸上都漾起来胜利的微笑,因为我们为这个城市的文明作出了自己的贡献。
雨停了,天边挂上了一条绚丽的彩虹,清凉的夏风佛过我的脸庞,顿时感觉全身心都是那样的自由、畅快。小水晶从你身上让我学会了勇敢,学会了贡献,更学会了要做一个文明的人;你真是太棒了,我为你的行为点赞!