我们曾在同一个小学就读,如今在同一个初中经历着酸甜辣。小学,我们在一个班级,初中的我们却有着一墙之隔。但,我要对你说的是:这面墙是温暖的,因为有我们彼此火热的友情。我想对你诉说彼此火热的友情,但千言万语怎么出口?我那贫瘠的词汇怎能描绘这构建万千世界万紫千红的友谊。我只能会一些事情,你且听我娓娓道来。
中午,饭后二十分钟便是我们在学校一天当中最安心的玩耍时间。二十分钟!通常,我与你走过阳光明媚的小桥,穿过林荫小道来到操常操场上有一排参差不齐的双杠。我与你总是玩一种“追击游戏” :撑上杆,跳下,再撑,跳下……我臂力不好,总没等到你追上我就一屁股坐在双杠上。你也不说什么,不会责怪我为什么不继续玩,而是挨着我坐着,谈“四大瓜瓜”。
到了要上中仔细的时间,要回教室了,你总是争先从双杠上跳下来。因为最近重心不稳,从高处跳下脚总会很疼,所以你在下面抱着我的腿说:“这样下来,我抱着你有些缓冲,这样脚可以不痛。”看当你那满是痘痘的头。心中就满是感动。可是我总是想你微微一笑,欣然跳下。这点我清楚,真正朋友之间是无声胜有声,答应总比退让强,这样的友情才是岀於不染尘的。
你总是说“熊猫”好,竹不好。我却认为他们都不错,虽然有时我会嫉妒她们分掉了我只因对我的友谊。可很快就会自释:她给你的太多了,还嫉妒!其实我有很多时候也在小事中回报你许多友谊。虽是这样写,但友情绝不是交易,友情是无价的,只要你真心相待,我诚心一片,这就足够了。
我不知道几时与你相逢,只知道我们的心永远分不开。只希望在春日的暖阳里研读红楼;在夏日的教室里看《盗墓笔记》;秋日凉爽风中观越剧;冬日的雪花下回忆小学……