你好!
我们成为朋友也已经二年有余了。非常高兴能够认识你。
你平凡的外表下包藏着一颗睿智的心。我很愚钝,听老师上课时常迷迷糊糊,可你却总能很快地融会贯通并为我指点迷津。于是在一片欢声笑语中我们一同进步着,直到那一天。
那日的天气很不好,灰暗的天空中氤氲着水汽,有种大雨临近的感觉。由于周日要上晚自习,你早早地来到了学校,接着我也来了。你的脸上洋溢着灿烂的笑容,我一进教室,包都还没来得及放下,你便兴奋地和我说你刚淘到的一款游戏,你的眼中有一种狂热,我们就在那股狂热中彻底沉沦了。
人都说:福无双至,祸不单行。那几日,狂风暴雨肆虐着整个校园,天空总是黑着一张脸。
那次月考,我和你都搞砸了,可我活都不相信这是游戏的缘故,我想你也是吧!
但如今,我明白了那次惨败的罪魁祸首。在我妈的监督下,我开始戒游戏。现在虽不敢说有什么巨大的进步,但至少遏制住了那直线下滑的成绩。
我知道,因为都说忠言逆耳,所以你总是对我的劝解不屑一顾,但我仍想再说一遍:佳乐!先把游戏放一放吧!
拿破仑曾把近代的中国描述成一只沉睡的雄狮,只待苏醒震惊世界。我想这正如你,我急切地希望你能从沉睡中苏醒,震惊世界!雨后的天空也总会有彩虹的,不是吗?