我的老师作文500字优秀范文
如要我要为老师画漫画,我就一定会画我们数学老师——曹老师。他是一个开朗、幽默的人,我们背地里叫他“搞笑大王”。
曹老师个子高高的,长得很帅,一双乌黑的大眼睛炯炯有神,高高的鼻梁上戴着一副眼镜,显得特别精神。他很喜欢笑,开心的时候就会爽朗大笑,让人的心情跟着也变好起来。
我们的数学课堂总是充满欢乐的气氛,每一堂课都会传来欢声笑语。高年级的数学有时难免枯燥,每当我们不由自主地开始分神的时候,曹老师总会敏锐地注意到我们的状态,并且总有办法把我们飘浮的思绪拉回课堂。有一次,曹老师正在讲重点,有同学听着、听着就开始注意力不集中了,突然听到曹老师拍了拍手,大家的目光瞬间被吸引了过去。曹老师微笑着说:“下午上课容易犯困,接下来我给大家讲个笑话吧!”大家顿时来了精神,个个坐得端正,眼睛亮亮地望着老师。只见曹老师摇头晃脑地说:“从前有座山,叫我真山;山上有座庙,叫我真庙;庙里有把剑,叫……”说到这里,曹老师拖长音停顿了,几个同学就不假思索地接道:“我真剑!”咦?好像哪里不对?看见老师狡黠地微笑,大家随即反应过来,发出哄堂大笑,后来上课大家也不打瞌睡了。
别看曹老师很幽默,但是一旦发起火来还是挺可怕的。他大眼一瞪,犯错的同学想逃也逃不过他的眼睛,仿佛从他的眼里可以射出一道激光,让人无地自容。曹老师在监考的时候也会紧盯着每一个同学,一旦有人想做小动作,曹老师会毫不留情地警告他,还瞪他一眼,让他胆战心惊,再也不敢放肆了。
我们数学老师曹老师,像动画片里的角色一样搞笑又可爱,他也是我们的好朋友。