今天是四月五日,我迈着轻快的步伐,怀着快乐的心情走入了自然公园。
天气很好,阳光明媚,万里无云,看着自然公园里那茂密的树木,我觉得这里充满了春的气息。
我和妈妈走入园区,租了一辆人力四轮车,我们边蹬边看,停在了一处绿叶映衬下的房子处。妈妈觉得这里春意很浓,便拍照留念。这里的色彩是绿色的,充满了生机。接着我又看到了桃花,粉色的,十分柔嫩,那树上的花好像都在争奇斗艳,在互相比谁更美。桃花虽然美丽,但是迎春花更让人觉得春意盎然。迎春花是黄色的,在阳光的照耀下显得格外绚烂,黄色的迎春花配上远处绿色的松树,真可以说是诗情画意了。
我又看到了碧波荡漾的湖面,还有刚刚抽出柳条的柳树。湖水清澈,一阵清凉的风吹来,多么惬意啊!我完全陶醉在这浓浓的春意中,不能自拔。
接着我们又来到了文化碑林,我走近了被群松环绕的石碑,那红色的苍劲有力的大字非常醒目,我赶快拍下来,多么让人难忘的场景!我欣赏了一会儿,便继续向前走。在途中,我们碰到了一只喜鹊,它正好可以增加一些动态的美。妈妈在它停在树枝的一瞬间拍摄下了它。喜鹊黑白相间的羽毛,不由让人生出许多欢喜,相信它也给我们带来了春的消息。
我还见到了很多很多春天的景色,这真是一次难忘的踏春之行。我也有许多感受,我觉得春天是存在万物之中的,桃花里有春天,迎春花里有春天……我想到一首歌:“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那小朋友眼睛里……”春天在我们小朋友的眼睛里,当然,春天也在我的心里。春天来了,我爱春天!