下了楼梯,首先看到的是一颗颗盆景,有“沙漠王子——骆驼”,也就是福建茶;还有“亲密伙伴”——红果仔;“飞流瀑布”——榕树;迎客松……我走到了一颗大树下,只见这颗大树已经布满了皱纹,摸上去十分粗糙。它,就是细叶榄仁。突然,我闻到了一阵幽香,顺着香味儿,我来到了禾雀花旁,禾雀花一串串的悬挂在枝条上,远远望去,好像一只只青黄色的麻雀依偎在一起,走进来看,又好似一串串随风摇摆的风铃。走着走着,我来到了凤尾竹的身边,啊,好凉爽!我感到了一阵阵冰凉。到处都弥漫的春的气息,使我们心旷神怡。瞧!芒果树和石榴树都结出了一颗颗手指般大小的果实,令我们垂涎三尺。接着,我走到了山茶花身旁,它时不时散发出一阵阵微微清香,使我们找到了春的感觉。看!天上怎么飘着一把把伞呢?原来是晃伞枫呀!微风轻轻吹过,她便展示着她的舞姿,为我们遮挡住了耀眼的阳光。狐尾棕也不输给其他植物,他也晃动着他那优美的姿态,好像狐狸在跳舞!接着走,我们便惊奇地发现有两只青蛙在交配!这也许是春天来了的原因。
同学们,我已经找到春天了啦!还在与春姑娘玩捉迷藏的你们,找到了春姑娘的足迹了吗?