朗朗的读书声,树叶的沙沙声,同学的欢笑声……一切是多么美好呀!回忆起我那拥有酸甜苦辣的小学校园,一种幸福感涌上心头。
校园的回忆是酸的,好似柠檬。在一次运动会上,落选的我十分失落。由于前一次比赛我发挥失常了,因此这一次没有参加的资格。此刻,我只能远远地望着他们。比赛长跑时,队员们咬紧牙关,努力拼搏;跳远时,队员们目光坚定,自信满满;扔垒球时,队员们认真严肃,坚持不懈。望着这些熟悉的场景,我的心里不禁有些酸溜溜的。
校园的回忆是甜的,好似糖果。在“六一”节,我们抛开了一切烦恼、压力,尽情地享受着属于我们儿童的节日。吃美食、玩游戏,乐不可支。热闹的场面、好玩的游戏、精美的礼品,吸引着我们。此刻的我们像春天的花儿,像海里的小鱼,像空中的小鸟,自由自在,无拘无束,让我们觉得:今天的我们是世界上最快乐、最幸福的孩子。
校园的回忆是苦的,好似中药。期末的脚步越来越近了,放暑假的曙光就在眼前。但是期末考试也即将来临,我也进入了复习阶段。我看了语文笔记,又要看英语词汇,看完英语又要看科学知识点,看了科学又要看数学的习题,好不容易复习完了却又要上课外的课程。就这样,一天天过去了,累得我晕头转向,疲惫不堪,在学习做作业时眼皮子也会打架。此刻的我多么希望自己多几只眼睛、多几双手,更希望自己能将一天的24小时变成48小时呀!
校园的回忆是辣的,好似花椒。在学校生活、写作业、上课发言倾听中,我和同学们互相竞争。在成功时,我笑逐颜开;在失败时,我吸取经验,下次继续努力。我们班还搞了一张“挑战榜”,许多同学都榜上有名,我也不例外,教室中弥漫着竞争的氛围,激励着我们进步。
校园生活带着酸甜苦辣,在生活中也一样。我们要学会让自己的内心变强大,克服种种困难,坚持到最后的人就是胜利者。