高中学生的作文800字
新年好!
新的学期已经开始,高中学习生活已悄然进入下半个冲刺阶段,您的孩子带着你的期望和自己的梦想,又重新站在了起跑线上,整装待发,继续挑战自我,奋勇向前。
本学期,学校对于重点班的学生管理提出了同高三年级一样全班住读的要求,目的在于保证学生有更多的时间在校学习,便于班主任的统一管理。先简单地让家长了解一下情况:
1.时间方面比较一下。住读生一般早晨比走读生提前15-40分钟到班,晚上比走读生多自习50-60分钟。
2.住读生晚寝统一管理,保证学生睡眠。晚上下自习后25分钟内,全部熄灯就寝,并有校政教处、班主任和宿舍管理员进行查寝,保证晚寝纪律。
3.安全方面。走读生的早晚途中,可能会受到社会外界环境的影响,有潜在的安全隐患。
4.培养学生独立自主的精神。在校的独立生活既能培养吃苦耐劳、团队协作精神,亦能加深同学之间的情感。你的孩子不久后也要步入大学,早些适应利大于弊。
我们都是怀着让你的孩子能考入理想大学的目标,处于重点班的他(她)有着巨大的潜力,但同时高考竞赛的残酷和未知需要他在剩下的高中岁月里争分夺秒,奋力拼搏,用他(她)的汗水换回期盼的收获。学校的发展离不开家长的理解和支持,望您能理解学校的管理,做好思想工作将您的孩子安排到学校住读。
祝您合家欢乐,您的孩子学业有成,前途光明!