14岁初中女孩写的作文
如今的夏雨已经16了,她凭着自己的拼劲和毅力,如愿的考上了心中的重点高中。对于夏雨来讲,学习和踢球一样,都应该用心去完成,所以一直以来,夏雨的成绩都很优秀。
更巧的是,她最好的朋友安琪和她的足球朋友李瑜居然都成为她的同班同学,这让她既觉得意外,又感到开心。夏雨的高中生活也因为有了许多的朋友而变得丰富多彩,即使很少真正享受父母的爱,她也并不觉得自己是孤单一人,她充满了欢乐,而欢乐就是用友情来灌注。
即使是高中,夏雨也没有放弃足球。就在体育课上,夏雨也同样坚定地选修了足球。本来上体育课是很平常的事,可自从夏雨来到了足球班,几乎所有人的注意力都集中在了她身上。麻烦事接二连三的发生在了她的身上……
就从那节体育课开始……
“选修参加足球班的同学请到这里集队,按照班级的顺序……快”负责教足球的李老师大声地喊道。话音刚落,一大群男生便三三两两地排走到球场上,排成几排。可唯独一个人,那就是夏雨。
夏雨不知自己应该排在哪儿,因为这里除了她以外再没有另一个人是女孩。她站在一旁不知如何是好。
“这位同学,你是选修哪个班的?”老师问道。
“我……我是足球班的,”夏雨不好意思的说,虽然声音很小,但旁边已经站好的男生们听得却特别清楚,大家哈哈大笑起来。
“足球班的?”老师迟疑了一下“哦,这样啊,叫什么名,原来是哪个班的?”老师说起来挺不情愿的,因为他知道夏雨是个女孩。
“我叫夏雨,是8班的。”
李老师仔细看了看报名足球的名单,果真,找到了夏雨的名字。
“哦……”老师皱起了眉头。
他怕其他同学听见,便走到夏雨身边,用很微小的声音说:“是这样的,我们足球班全都是男孩子,而且人数太多了,所以你能不能改到其他球类班去呢?”
“……哦……可是……”夏雨很伤心。
“我们已经在这里耽误很多时间了,你先排到你们班的队伍里去,这节课先在这里上吧。”老师说完便一把推了推夏雨的肩。
无奈之下,夏雨也只好听从老师。当她走进队伍里时,里面的男生顿时哄堂大笑,“哈哈,女孩,真丢脸,踢足球,哈哈。”夏雨没有说话,而是默默地低着头,她真得很难过。难道女孩就不能踢足球吗?
“同学们,不要吵了。下面我们进入这堂课的内容。我们今天的课主要是让大家都来展现自己的球技或者谈谈你对足球的认识。“李老师说着,便把足球发给大家。男生们各个都冲到草地上,占据每一个有利的位置,开始玩着球。而夏雨只有一个人在草地的一个角落里,像每天练球一样颠着球。她一时用头颠,一时从头顶转到膝盖,又从膝盖转到脚背来颠,当中颠球的每个动作十分连续没有间断。虽然她站在一个小角落,但是她的每一举一动早已纳入了老师的视线。旁边的几个男生也不禁为之惊叹,“这个女孩不简单!”
突然从球场那头踢来一个球,正好落在夏雨的身边,“嘿,那个女孩,把球传过来。”有人喊到。夏雨于是摆好踢角球的姿势,一个助跑后,再大力一踢,那球沿着香蕉状地路线飞到了那头的球门里。“哇,好脚法。”男生们大声叫到。
一旁的老师是也不为之赞叹。
下课后,老师叫来了夏雨,“这位女同学还是留下吧,你球技挺好,还胜过很多男生呢!以后我会多指点指点你的。”
夏雨听了,心情瞬间变得开朗起来,这节体育课让她的心悬在半空很久,最后还是放下心来,可以继续向着自己的理想前进……