14岁初中女孩写的作文
夏雨会踢足球的事在班里瞬间传开了,她也成为所有人谈论的焦点。
课间休息时,身为班长和足球队长的李瑜走到夏雨的座位旁,说:“夏雨,你的球技进步了很多啊,什么时候找个机会跟你切磋切磋。还有,我们班准备参加学校的校季足球赛,你能不能做我们班的替补队员。”
“但是我是女孩啊?”
“不要紧,我看过比赛规章,上面没说女孩不能参加啊。只要能代表我们班的,只要为我们班争取荣誉,我想,就算是女孩也不怕。”
“好吧。就按你说的做。”夏雨爽快的答应了。
两人的谈话被旁边的彭浩听见了,他是班上足球队的主力前锋,他气愤的说:“李瑜,你有没有搞错啊,叫一个女孩子来踢球,能行吗?我们还能赢吗!它的球技哪能跟我们比,叫一个女孩来踢球,我们肯定会输的。”
“夏雨只是做替补选手,不到紧要关头不会出场的。你不用担心。”
“可是李瑜……”彭浩还想辩驳,却又被李瑜打断,“后果我会负责的,但是我不想就这样埋没了一个足球天才。”
“哼,足球天才!我看,是足球蠢材吧!看来比赛还得靠我一个人撑着大局。”彭浩生气的转过头去,不再说话了。
夏雨在一旁没有插话,但她很清楚,如果要参加比赛就必须使出自己的全力打赢比赛。
李瑜走后,天晴带着几个女孩围了上来。“夏雨,你真的会踢球?”天晴问到。
“恩,一点点吧。”夏雨答道。
“是装模作样的吧,一个女孩怎么可能踢得这么好?是你在吹牛吧!”天晴笑到,“我看你平时文质彬彬的很少说话,又怎么会是足球天才呢?真好笑!”旁边的几个女同学也跟着笑了起来。
“不要在这里装了,不会踢就是不会踢。听人家说足球班就你一个女的,你不害臊吗?”几个女孩有说有笑的走开了,她们的声音大的几乎全班同学都能听到。
夏雨很伤心,她没有理会那几个女孩,而是静静的坐在那里,她现在思绪混乱,究竟她犯了什么错让这么多同学对她这样反感,就因为她是个女孩吗?这答案未免太强词夺理了吧。
从这以后,班里除了安琪和李瑜没有多少人肯跟她说话。本来女孩子踢足球很新奇,但却遭到了大家的冷眼。夏雨失去了很多朋友,相继失去了友情,她的生活渐渐暗淡起来,她的心情也一天比一天低落。情绪使她的成绩渐渐退步,她的母亲把成绩的退步全都怪到了足球身上,在母亲的强烈阻挠之下,在友情的破裂之下,夏雨的心动摇了,她变得迷茫,无助……