熬着写着,终于写完了,太开心了,刚才的困意因开心而在一瞬间散去了,可下一刻它又笼罩了我,该爬进我那温暖的被窝了。
躺在床上,真想一直睡觉,一觉睡到自然醒,没人打扰。可惜,明天还要早起去上学,还要走那泥泞的小路。
哎,能让我不走那小路或者一觉睡到自然醒的,只有星期五。啊,星期五,真希望你长个脚,快奔到我身边吧。
抱着美好的愿望,我沉沉的睡去。可老天,却偏要和我作对似的,在十一二点钟时,把我从梦里拉了回来。刺骨的寒风吹来了,从窗口吹了进来,吹进我的小屋来。风打搅了我的美梦,我不满地皱起眉头,裹紧我的小被子。
我怕冷,必须去关窗户了,不得已,爬出被窝,颤颤巍巍地关紧它。
我又睡去了,我不允许风再来打扰我。
风走了,雷公又来了,它开始击鼓了。风,呼呼的,回来了;雨,哗哗的,加入了演奏。天上好像在举行什么重大的宴会似的。
莫非是雷公不满我们睡觉,用巨大的雷鸣,刺眼的闪电来唤醒我们。神仙都不睡,你们凡人睡什么觉?耳边的轰鸣声大得让我害怕,眼前晃过的是闪电闪动的痕迹,我觉得他仿佛就要劈到我似了。
在恐惧中,在这样的演奏中,我不知不觉地,再次奇迹般的睡着了……