一天,小红帽开门准备卖报时,发现门口蹲了一只蘑菇。这个蘑菇有半个人那么大,她仰着头,问小红帽:“你好,请问你可以给我一份工作吗?我要的工资不多,只需要每天一元以及一个潮湿的环境!”小红帽看了看蘑菇,问道:“你可以帮我卖报纸吗?”蘑菇点了点头,说:“虽然我没卖过报纸,但是我可以试试。”于是小红帽和蘑菇愉快地签订了协议。
第二天,蘑菇早早的起床进了报纸,然后抱着一大摞的报纸,走街串巷的喊:“卖报纸啦卖报纸啦。新鲜的报纸呦,特新鲜~”这么一喊,就有几个人到蘑菇这来买报纸了。
卖出十几分报纸后,蘑菇兴奋的唱起了歌:“啦啦啦啦啦啦,我是卖报的小蘑菇,第一天来把报卖,一边唱一边卖,今天的报纸真新鲜,各位不要错过精彩啦~”蘑菇这嘹亮的歌声又招来不少顾客,蘑菇把顾客又带到了报刊亭,怂恿[sǒng yǒng]他们买杂志。
一天下来,蘑菇的销售量就比小红帽平时的销售量翻了无数倍。等晚上小红帽来到报刊亭看到蘑菇把报纸和杂志都卖光了惊讶的抱着蘑菇又亲又叫。
每天能歌善舞的蘑菇背着报纸到处叫卖,几天下来,蘑菇积累了不少的固定顾客,小红帽那个的心欢喜啊~小红帽和蘑菇也越来越聊得来,她俩从天聊到地,最后两人紧紧抱在了一起,因为她俩都是吃货。
一个月后,蘑菇和小红帽都攒够了钱,她俩迈着一致的步调,向着超市前进!蘑菇忍不住又唱到:“向前进向前进,吃货的胃很饿,吃货的肚量大……”作为两个吃货,她们最大的心愿就是吃遍天下美食。
小红帽决定开始好好工作,她全权把报刊亭交给了蘑菇,然后自己去重新找了一份工作,努力赚钱,攒够了钱就带蘑菇吃遍天下美食!