岁月无痕,当我们蓦然回首,翻阅着自我的心灵,总有一段段记忆在生命中留下深深的痕迹,无法忘却,每当我们拾起它时,心里总涌动着一丝久违的冲动,这便是感动。
有一年秋天,我去学校上学,发现我们班有许多女同学都穿着十分漂亮的毛衣,红的,黄的,粉的,像一朵朵盛开的花儿,看得我眼花缭乱,羡慕极了!
回到家,我便把这件事情告诉了妈妈。妈妈立刻去毛线店给我买了一些漂亮的毛线,便动手给我织毛衣,妈妈先把织毛衣的针从塑料袋里拿出来,随后,又把毛线在织毛衣的两根针上缠了几圈之后,用右手的食指勾住毛线,往右手拿的这根针上缠了一圈后,右手往上一动。妈妈织毛衣的动作十分娴熟,她用勤劳的双手飞快地织着,把母亲对女儿的情感都渗透到了一针针、一线线中。
妈妈为了让我早日穿上漂亮的毛衣,在同学面前炫耀一番,她废寝忘食,飞快地织着。一天夜晚,我起床上厕所的时候,我用朦胧的睡眼看到了妈妈还在灯光下全神贯注地为我织毛衣。我抬头看看钟表:呀!一点了,妈妈还在为我织毛衣。看着妈妈那疲惫不堪的双手,我的泪水像断了线的珠子一颗颗从眼眶里落了下来,我冲到妈妈跟前握着她的手说:“妈妈,这都一点了,你怎样还不睡呀?”妈妈却说:“我把这件毛衣的袖子织好就睡。”
三天过去了,妈妈神速地把毛衣织好,看着妈妈乌青的眼圈,劳累的双手,我忍不住的哭了。那天午时,我穿上了新毛衣到了教室,一进门,就有一个女同学围了上来,说:“你的毛衣真漂亮呀!”听了她的赞美,我开心地笑了并被妈妈的良苦用心深深的感动了。
感动不是单纯地落泪,不是肤浅地感时伤怀,而是一种内心的感受,是人与人之间心灵上的共鸣。当你在感动别人的时候也会让自我感动。所以朋友,当你心灵感到寂寞的时候,请腾出一点点时间来回味一下那一次次让你无法忘怀的感动吧!那个时刻,你的精神家园将开满美丽动人的花朵。并指引着你走向前方。