难忘的教诲作文300个字
记得期中考试后的一天,老师正在发试卷。突然,老师的一句话让我惊呆了。“卢屹阳89分语文。”我一听到这个分数,心想“老妈又要竹鞭炒肉了。”是的,作为一个学霸考得89分这样的分数,就好像在光天化日之下被三岁顽童欺侮一样。
我呆呆地坐在位置上发愣,直到老师叫我上台领试卷。同学们用异样的目光看着我,就像把我看成了怪物。oh no!今晚我不敢回家了。六点,我不得不带着恐惧的心和那张试卷回家了。
门“吱呀”一声开了,从里面探出妈妈憔悴的脸。她焦急地说:“哎呀,怎么这么久才回来?我还以为你被人拐走了!”我忍住眼泪和痛苦,慢慢的走到大厅。妈妈说得对,我被糟糕的分数拐走了。妈妈好像察觉到了什么,问“今天干什么了?”我只好哽咽着把事情说出来,心里滴咕着:惨了!我觉得暴风雨要来了!”可谁知,妈妈并没有大发雷霆,脸上的笑容吹走了阴霾。她语重心长地说:“分数不重要,重要的是你是否改正了错误。如果你一直将这些错误缠在身上,就会成为人生上的一块绊脚石!”妈妈为我诚实而感到欣慰吧,一个人没有了诚实,将比成绩差还要糟糕。
我第一次有耐心地把妈妈的话听完,她的话驱散了我心头久久不散的阴云,使我茅塞顿开,我再忍不住了,泪珠像断了线的珠子掉下来。
这一次母爱的教诲让我终生难忘!