上海初中优秀作文选
今天,天气晴朗。我一大早起了床,因为今天是我期待已久的上海一日游。上车了,大巴车载着我们的欢声笑语来到了上海。
10:00,到达上海市。在这繁荣的上海滩,我看见了有名的东方明珠电视塔。这东方明珠电视塔乃亚洲第三,世界第五高塔,塔体共有三个球,第一个是90米,第二个是180米,第三个则已达200多米高。除此以外,还有黄浦江隧道、热闹的上海市中心,好不壮观。
10:30,到达第一个目的地——上海海洋水族馆。据说,这可是全世界第二、全亚洲第一的海洋馆哦!海洋馆里共有五个“海下隧道”,最长的一个竟长达155米!馆内有许多镇馆之宝,如毒箭蛙、翻车鱼、叶海龙、帝王企鹅……或美丽,或气势非凡,各有千秋。
12:00,游完了上海海洋水族馆,即意味着商务的行程结束了,该犒劳一下我们的肚子了。匆匆用过午餐后,更加精彩的旅行就要开始咯!
12:30,到达第二个目的地——上海科技馆。上海科技馆可谓是上海重要的旅游基地之一,它有着三大主题:“自然、人、科技”。玩了一圈,我觉得最有趣的还是机器人表演。这里的机器人会与人下棋,会画画,会跳disco,还会演奏音乐呢!瞧,这里有一个机器人正在画画呢,慢慢的,头、身子、腿、脚全出来了。哇,这竟然是站在机器人面前的一个小女孩!太神奇了!
15:30,时光匆匆很快过去,旅程也该结束了,我们踏上了回家的路。路上,我睡得很香,一直到家才醒。
旅行结束了,再见,上海!