每天作文拼搏议论文
时间,就像生命的倒计时,不会停留,只有你不停追逐,能抓住的,便是你所拥有的。每一分一秒,如果你认真对待,那它就是有价值的,但如果你把它浪费在一些毫无意义的事情上,那它便是你人生中没价值的东西。可它并不会因此而停留。
人有的时候总是会后悔、抱怨自己错过的时光,可这是于事无补的。可以说:老天对每个人都是公平的,因为它给了你努力的机会;可同时,老天也是不公平的,因为它给我们考验却是不同的。
在时间这场游戏中,谁能努力坚持挺过这多变的考验,那最后的那个人便是游戏的赢家,你付出的多少,决定着你能得到的多少!我们只有不停地追逐着,有时候,我们还要比时间更胜出,人生就是如此拼搏奋斗。
而对于现在的我们,时间更为宝贵,我们主要是要努力学习,将来为社会、他人做出贡献。而现在有些同学却不懂得珍惜时间,任凭时间的流失!他们沉迷于网络游戏和一些不健康的网站,是最不值得提倡的,他们自己是觉得这样没什么,可这会导致他们无心学习,学习下降,也会危害青少年的身心健康,对现在的我们无益。还有关心我们的人,特别是父母,父母辛辛苦苦挣的汗钱就是为了让我们变得有文化,以后做个对社会有用的人,而不是为了让我们把钱和时间一起“献”给了网络游戏!时间在你一个不经意间溜走,也不管你事后如何挽留,它都不会再回来,有些东西,一旦失去,就无法再回来,那一切都是因为你不珍惜的结果。
有人常说:时间是老天给的,关键在于你用不用与会不会用!这些事无人能帮你,唯有自己把握好时间,才能获得胜利。因为自己的路,只能自己走!时间从不停留,你只有去追逐时间的脚步,让它与你并肩一起走向成功。