一天早上,阳光灿烂,太阳公公暖融融地照着大地,小鸭子来到绿茵茵的草坪上,小鸭子一不小心掉进离它不远的大坑里面了,它怎么爬也爬不上去,非常着急,直叫喊:“救命啊,快来救救我呀!”
小熊、小猴子和大象听见小鸭子的呼救声,连忙带着工具来救小鸭子,小熊带的是小桶,小猴子带的是一根棍子,大象没带工具,但是,它带了自己的长鼻子。
它们商量了一会儿,最后确定了救小鸭子的办法,用大象的长鼻子把小熊带来的小桶勾住,放到坑里,让小鸭子跳到小桶里,大象就把小桶拉上来。它们行动了以后,小鸭子就得救了。小鸭子上来后,非常感谢它的伙伴们,就向伙伴们道谢,伙伴们说:“不用谢,下次遇到困难一定要叫我们帮忙哦。”小鸭子说:“好,再次谢谢你们!”然后,几个小伙伴就开心地去玩了。
小鸭子在困难的时候,因为朋友们的帮助,终于得救了,我们大家都要在别人遇到困难时帮助别人哦!