作文你是我的眼600字
太阳,是人世间至高无上的象征,它无私地将自己的光和热带给了人们,滋养了世间万物。而你,就是我的太阳……
走在空荡荡的小路上,天上乌云密布,似乎要下一场大雨了。花儿、小草、树木有的似乎鼓足了勇气,准备对抗猛烈的暴风雨,有的却垂头丧气,不敢面对。
到了家,你问我这次期中考试的成绩是多少,我见瞒不住你,只好慢慢吞吞地报上了分数,准备迎接一顿体罚。可意外的是,你不仅没有体罚我,竟连批评都没有一声。尽管你的眉毛成了倒八字,平时总是向上扬起的嘴角,也抿了起来,一双原本不大的眼睛也瞪得像铜铃,显示出难以压制住的怒火。晚上,躺在床上,我还没有睡着,就听见了你坐在床边唉声叹气。
第二天,去上学,你一遍又一遍地叮嘱我:“上课一定要认真听讲。”到了学校,上课时,我的思想又被窗外那几只做游戏的麻雀给偷走了。猛的一下,我想起了今天早上你对我说的话,我把思想拽了回来,又重新放到了课堂上。晚上放学回家,当我说我要开始写作业时,你也走进了书房,开始辅导我做作业。那坚定的神情,那企盼的双眼,我已经时隔几年没有见到你这样了。
你拿着笔,在草稿纸上一步一步地算着,每写一步,就问我懂了没有。如果我没懂,你又耐心地为我讲解,从头至尾,细致入微。白纸写完了一张又一张,笔芯写完了一支又一支,你从未抱怨。灯光照在你的额头上,如此明亮,如此温暖,像一轮太阳一样。你还为我定制了新的学习计划。这时,我的心也暖和了起来,我再一次感受到了你对我的那一份爱,像太阳一样的爱。
就这样一天又一天地重复,转眼就到了领期末成绩单的时候。那天,一拿到成绩单,我就飞跑回家,向你通报了我的好成绩,你也高兴地夸了我一顿,嘴都合不拢了,本来不大的眼睛都快眯成了一条缝,眉毛也成了个正八字。那样子,仿佛你要一蹦三尺高都不够,你还要抱着我亲个不停。看见了你这副样子,我的心也像吃了蜜一样甜,也像充满了阳光一样温暖。
走在充满生气的街道上,天上晴空万里,阳光的温度也不冷不热,花儿小草开心地跳着舞,树枝也沙沙地为它们伴奏,都展现出了一种生气勃勃的样子。
我在你的怀抱中成长,你不仅给了我生命,更哺育了我,也交给了我生存的技能,你用你的毕生的心,铸造了今天的我。
你,就是我的母亲,你就是我的太阳,永远永远的太阳。